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Ufo0818 Conservación en Pastelería Certificado de Profesionalidda Operaciones Basicas de Pasteleria. Familia Profesional Hosteleria y Turismo

Autor:Área Gómez, Ana;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788467688740
Editorial MAD nos ofrece Ufo0818 Conservación en Pastelería Certificado de Profesionalidda Operaciones Basicas de Pasteleria. Familia Profesional Hosteleria y Turismo en español, disponible en nuestra tienda desde el 26 de Diciembre del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 188 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Ufo0818 Conservación en Pastelería Certificado de Profesionalidda Operaciones Basicas de Pasteleria. Familia Profesional Hosteleria y Turismo

CAPÍTULO INTRODUCTORIO. El certificado de profesionalidad

I. Identificación del certificado de profesionalidad

II. Perfil profesional del certificado de profesionalidad

III. Formación del certificado de profesionalidad

CAPÍTULO 1. Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común

1. Regeneración: definición

2. Identificación de los principales sistemas de regeneración

2.1. Descongelación de materias primas o productos preelaborados

2.2. Horneado de panes o bollería precocida

2.3. Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería

3. Clases de técnicas y procesos

4. Riesgos en la ejecución

5. Aplicaciones

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 2. Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería

1.Sistemas de conservación

2. Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos y no perecederos

2.1. Perecederos

2.2. No perecederos

3. Necesidades de conservación de los productos o géneros sobre la base de la clasificación anterior

4. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos

5. Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas

5.1. Conservación en frío positivo o refrigeración

5.2. Conservación en frío negativo o congelación

5.3. Normas de almacenamiento de los productos refrigerados y congelados

5.4. Almacenamiento de los productos terminados

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 3. Envasado de géneros en pastelería

1.Envasado: definición

2. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío

2.1. Campanas de vacío

2.2. Selladoras de barquetas

2.3. Envases

2.4. Gases para atmósfera modificada

3. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma

4. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones

4.1. Procesos

4.2. Riesgos en la ejecución

4.3. Aplicaciones

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 4. Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería

1. Conservación: definición

2. Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes

3. Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación

3.1. Conservación por frío positivo y/o negativo

3.2. Deshidratación

3.3. Confitado

3.4. Compotas

3.5. Esterilización

3.6. Pasteurización y envasado al vacío o atmósfera modificada

4. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios

5. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución

6. Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados

6.1. Conservación y presentación de géneros

6.2. Conservación de productos elaborados

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 5. Participación en la mejora de la calidad

1. Concepto de calidad

2. APYPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos)

2.1. Requisitos del sistema APPCC

2.2. Desarrollo del sistema APPCC

3. Aseguramiento de la calidad

4. Certificación de los sistemas de calidad

5. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

ACTIVIDADES

Bibliografía

Solucionario

Evaluación final

Solucionario de la evaluación final

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