Objetivos
- Preparar y presentar elaboraciones culinarias complejas, de acuerdo con la definición del producto, las técnicas básicas de preparación y un elevado estándar de calidad.
- Preparar y presentar diferentes tipos de platos de las cocinas regional, nacional e internacional, que resulten atractivos para los clientes y se ajusten a los objetivos económicos del establecimiento.
- Diseñar y realizar decoraciones culinarias para todo tipo de expositores y servicios, y asistir en el montaje de dichos expositores.
Contenidos
Presentación de platos
- Importancia del contenido del plato y su presentación
- El apetito y el aspecto del plato
- Evolución en la presentación de platos
- La presentación clásica y la moderna
- Adecuación del plato al color, tamaño y forma de su recipiente
- El montaje y la presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet
Acabado de distintas elaboraciones culinarias
- Estimación de las cualidades organolépticas específicas
- Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
- El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
- Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
- Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales,
de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.