Libros > Novedades > Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería - MF0711_2
Portada de Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería - Mf0711_2

Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería - Mf0711_2

Autor:Carmen María Solís Lara;
Categoría:Otros
ISBN: 9788483645727
IC Editorial nos ofrece Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería - Mf0711_2 en español, disponible en nuestra tienda desde el 05 de Abril del 2019. Disfruta del placer de la lectura con esta novedad, y culturizate al mismo tiempo que te diviertes. Este libro cuenta con un total de 200 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería - Mf0711_2

Objetivos

Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria y la limpieza en la actividad de hostelería. Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.

Contenidos

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

- Normativa general de higiene aplicable a la actividad
- Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes
- Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
- Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- Limpieza y desinfección
- Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
- Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones
- Autocontrol: sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico o APPCC 25
- Guías de Prácticas Correctas de Higiene o GPCH. Aplicaciones
- Alimentación y salud
- Personal manipulador

Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería

- Concepto y niveles de limpieza
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
- Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización
- Productos de limpieza de uso común
- Sistemas, métodos y equipos de limpieza
- Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos

Incidencia ambiental de la actividad de hostelería

- Agentes y factores de impacto
- Tratamiento de residuos
- Normativa aplicable sobre protección ambiental
- Otras técnicas de prevención o protección

Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

- Compras y aprovisionamiento
- Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
- Limpieza, lavandería y lencería
- Recepción y administración
- Mantenimiento

Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería

- Seguridad
- Situaciones de emergencia

Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

- Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
- Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas0

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso