Libros > Economía > MF0711_2 seguridad e higiene y proteccion ambiental en hostelería. hotr0508 - servicios de bar y cafetería
Portada de Mf0711_2 Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hostelería. Hotr0508 - Servicios de Bar y Cafetería

Mf0711_2 Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hostelería. Hotr0508 - Servicios de Bar y Cafetería

Autor:Carmen María Solís Lara;
Categoría:Economía
ISBN: 9788483646632
IC Editorial nos ofrece Mf0711_2 Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hostelería. Hotr0508 - Servicios de Bar y Cafetería en español, disponible en nuestra tienda desde el 04 de Marzo del 2016. Amplía tus conocimientos económicos con este libro de economía, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 200 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Otros clientes que compraron MF0711_2 seguridad e higiene y proteccion ambiental en hostelería. hotr0508 - servicios de bar y cafetería también compraron:

Argumento de Mf0711_2 Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hostelería. Hotr0508 - Servicios de Bar y Cafetería

Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria y la limpieza en la actividad de hostelería. Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.

Contenidos

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

- Normativa general de higiene aplicable a la actividad
- Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes
- Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
- Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- Limpieza y desinfección
- Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
- Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones
- Autocontrol: sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico o APPCC 25
- Guías de Prácticas Correctas de Higiene o GPCH. Aplicaciones
- Alimentación y salud
- Personal manipulador

Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería

- Concepto y niveles de limpieza
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
- Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización
- Productos de limpieza de uso común
- Sistemas, métodos y equipos de limpieza
- Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos

Incidencia ambiental de la actividad de hostelería

- Agentes y factores de impacto
- Tratamiento de residuos
- Normativa aplicable sobre protección ambiental
- Otras técnicas de prevención o protección

Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

- Compras y aprovisionamiento
- Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
- Limpieza, lavandería y lencería
- Recepción y administración
- Mantenimiento

Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería

- Seguridad
- Situaciones de emergencia

Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

- Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
- Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas0

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso