TEMA 1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería
- Características de la maquinaria utilizada
- Batería, distintos moldes y sus características
- Utillaje y herramientas
Lo que hemos aprendido
TEMA 2. Materias primas
- Harina: distintas clases y usos
- Mantequilla y otras grasas
- Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
- Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate
- Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
- Almendras y otros frutos secos.
- Huevos y ovoproductos
- Gelatinas, especias, etc.
- Distintas clases de ?mix?
- Productos de decoración
Lo que hemos aprendido
TEMA 3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería
- Materias primas empleadas en repostería
- Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
- Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
- Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
Lo que hemos aprendido
TEMA 4. Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales
- Asar al horno
- Freír en aceite
- Saltear en aceite y en mantequilla
- Hervir y cocer al vapor
Lo que hemos aprendido
TEMA 5. Postres elementales
- Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería
Lo que hemos aprendido
TEMA 6. Regeneración de productos utilizados en repostería
- Regeneración: Definición
- Clases de técnicas y procesos
- Identificación de equipos asociados
- Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
- Realización de operaciones necesarias para la regeneración
- Postres y otros productos preparados. Distintas clases
Lo que hemos aprendido
TEMA 7. Presentación y decoración de postres elementales
- Técnicas a utilizar en función de la clase de postre
- Utilización de manga, cornets, ?biberones? y otros utensilios
- Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración
- Importancia de la vajilla
Lo que hemos aprendido
GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
Bibliografía