Objetivos
- Adquisición de conocimientos para trabajar y desarrollar correctamente los conceptos de la
Gastronomía Regional e Internacional en un departamento de cocina de cualquier empresa hostelera.
- Conocer las diferentes Cocinas Regionales, que forman la Cocina Española y la Cocina Internacional.
- Reconocer los factores que conllevan a la tradición culinaria
- Identificar las tradiciones culinarias autóctonas, los ingredientes característicos, los materiales típicos
para la elaboración y las influencias de cada una de zona.
- Analizar la denominada Cocina Internacional
- Conocer las principales gastronomía del mundo
Contenidos
Cocina Española
- Características generales y evolución histórica
- Alimentos españoles más emblemáticos
- Productos con Denominación de Origen Protegida
- La Dieta mediterránea y sus características
- Cocina tradicional y cocina de vanguardia
- La actual cocina española en el mundo
- Platos más representativos de la gastronomía española
- Tapas, pinchos, montaditos, banderillas y cocina en miniatura
- Las Cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades
- Restaurantes españoles más reconocidos
Cocina del resto de Europa
- Cocina francesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos
- Cocina italiana. Características, influencia en otros países y platos más representativos
- Cocina portuguesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos
Otras cocinas del mundo
- Cocina Iberoamericana. Platos y productos más representativos
- Cocina Magrebet. Platos y productos más representativos
- Cocina asiática. Platos y productos más representativos.