Introducción
El programa de formación
Factores determinantes de la efectividad de la comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje
La comunicación verbal y no verbal en el proceso instructivo
Técnicas de secuenciación de contenidos
La selección y planificación de estrategias didácticas
La selección y planificación de medios y recursos didácticos
La planificación de la evaluación del proceso de enseñanza-aprendizaje
El seguimiento formativo
Instrumentos para el seguimiento
Metodología de la evaluación del diseño de formación
Bloque 2. Solucionarios de ejercicios de repaso y autoevaluación
Solucionario 1. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
Solucionario 2. Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento
Solucionario 3. Preelaboración y conservación de vegetales y setas
Solucionario 4. Preelaboración y conservación de pescados, custráceos y moluscos
Solucionario 5. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza
Solucionario 6. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
Solucionario 7. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos
Solucionario 8. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza
Solucionario 9. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales
Solucionario 10. Cocina creativa o de autor
Solucionario 11. Cocina española e internacional
Solucionario 12. Decoración y exposición de platos