Dirección en restauración (HOTR0309).
Gestión de procesos de servicio en restauración (HOTR0409).
Servicios de bar y cafetería (HOTR0508).
Servicios de restaurante (HOTR0608).
Los contenidos formativos se han desarrollado conforme a los que aparecen recogidos en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio. Capítulo introductorio. El certificado profesional I. Perfil profesional del certificado de profesionalidad II. Formación del certificado de profesionalidad Capítulo 1. Prestación de información gastronómica y documental en inglés 1. Interpretación y traducción de menús, cartas y recetas 2. Elaboración de listas distribución de comensales en un evento o servicio especial de restauración 3. Confección de horarios del establecimiento 4. Información básica sobre eventos en restauración, como fecha, lugar y precio 5. Atención de demandas de información sobre la oferta gastronómica, bebidas y precios de las mismas 6. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para la gestión y promoción del establecimiento 7. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para las comandas, indicaciones y horarios 8. Consulta de un manual sencillo de maquinaria, equipamiento o utensilio de la actividad de restauración y de aplicación informática Actividades Capítulo 2. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración 1. Terminología específica en las relaciones con los clientes 2. Presentación personal (dar información de uno mismo) 3. Usos y estructuras habituales en la atención al cliente o consumidor: saludos, presentaciones, fórmulas de cortesía, despedida 4. Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes 5. Simulación de situaciones de atención al cliente en el restaurante y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad 6. Asesoramiento sobre bebidas y armonía con los platos 7. Información de sistemas de facturación y cobro. Las cuentas 8. Atención de solicitudes de información, reservas y pedidos 9. Atención de demandas de información variada sobre el entorno Actividades Capítulo 3. Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante 1. Manejo de la terminología de las principales bebidas en inglés 2. Uso y manejo de las expresiones más frecuentes en restauración 3. Conocimiento y utilización de las principales bebidas en inglés 4. Elaboración de listados y diálogos sobre los principales pescados, mariscos y carnes en inglés 5. Conocimiento y utilización de las principales verduras, legumbres y frutas en inglés 6. Elaboración de listados y diálogos en inglés de las especias y frutos secos principales 7. Elaboración de listados y diálogos en inglés con los elementos del menaje y utensilios de restauración 8. Interpretación de las medidas y pesos en inglés 9. Elaboración y uso en diálogos en inglés de los profesionales que integran la rama y sus departamentos Actividades Glosario Solucionario Anexo Evaluación final Solucionario de la evaluación final