Libros > Libros de texto > Formación > UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
Portada de Uf0068: Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza.

Uf0068: Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza.

Autor:María Nieves Jiménez Romero;
Categoría:Formación
ISBN: 9788483645666
IC Editorial nos ofrece Uf0068: Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza. en español, disponible en nuestra tienda desde el 04 de Marzo del 2016. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 234 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Uf0068: Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Carnes, Aves, Caza.

Objetivos

- Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de cocinar carnes, aves y caza; y, en su caso, de conservación y presentación, para obtener elaboraciones culinarias y platos elementales.
- Seleccionar útiles, herramientas y equipos de trabajo necesarios para hacer frente a la realización de elaboraciones básicas a base de carnes, aves y caza.

Contenidos

Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza

- Introducción
- Características de la maquinaria utilizada
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas

Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza

- Introducción
- Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina
- Principales fondos básicos
- Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza
- Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
- Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux,
mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas)
- Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza
- Elementos de ligazón y /o trabazón clásicos y texturizantes actuales
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos,
sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas

Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos

- Introducción
- Definición
- Fundamento de la cocción
- Principales técnicas de cocinado
- Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de
carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes
de caza y a distintos despojos

Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos

- Introducción
- Platos elementales más divulgados y su elaboración
- Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes,
aves, caza y despojos

Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos

- Introducción
- Regeneración: Definición
- Clases de técnicas y procesos
- Identificación de equipos asociados
- Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
- Realización de operaciones necesarias para la regeneración
- El sistema cook-chill y su fundamento
- Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con carnes, aves, caza y despojos
- Aplicación práctica

Presentación y decoración de platos

- Introducción
- Importancia del efecto visual en la comida
- Otros factores organolépticos
- Factores que diferencian la decoración clásica de la actual
- Montaje y presentación en fuente y en plato
- Vajilla: Características. Distintas piezas y su utilización en función del tipo de comida. El color del plato en función de su contenido
- Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos
- Distintas técnicas de presentación de platos elaborados con carnes, aves, y caza
- Importancia de la presentación y servicio del plato a su debida temperatura
- Aplicación práctica0

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso