Contiene cuestionarios completos y extensos de preguntas tipo test para cada tema teórico, de gran utilidad para el repaso y la autoevaluación de conocimientos, para detectar lagunas y errores en el estudio de las materias y para familiarizarse con la dinámica habitual de las pruebas en este tipo de procedimientos selectivos. Test 2. Tipos de dietas: conceptos básicos Test 3. Conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación Test 4. Términos básicos de cocina Test 5. Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades Test 6. Batería de cocina: componentes y conservación Test 7. Técnicas para tratamiento inicial y preparación de los alimentos (limpieza, cortes y preelaboración) Test 8. Riesgos derivados de la manipulación de los alimentos: alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico Test 9. La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local Test 10. Cuidado y limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Medidas de higiene. Productos de limpieza Test 11. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución. Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida Test 12. Distribución del trabajo en la cocina hospitalaria: categorías profesionales dentro de la cocina Test 13. Desperdicios. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación Test 14. Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Actuación ante una emergencia en su lugar de trabajo