Esta obra contiene los ocho temas específicos para Ayudante de Cocina referidos, entre otros, a maquinaria y herramientas de cocina, clasificación de alimentos y su elaboración, preparación de comidas, seguridad e higiene en la cocina. Todos estos temas se han desarrollado con profundidad y rigor y se encuentran perfectamente actualizados hasta la fecha de edición, con la incorporación de todas las novedades que les afectan.
Además, se incluyen ocho test con preguntas con cuatro respuestas alternativas para cada tema teórico, de gran utilidad para el repaso y la autoevaluación de conocimientos, para detectar lagunas y errores en el estudio de las materias y para familiarizarse con la dinámica habitual de las pruebas en este tipo de procedimientos selectivos.
Tema 3. La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local
Tema 4. Maquinaria empleada en la cocina
Tema 5. Herramientas, material y útiles de cocina
Tema 6. Conocimientos básicos de tipos de alimentos: clasificación y elaboración
Tema 7. Conservación de géneros. Formas de conservación
Tema 8. Elaboración, cálculo y preparación de comidas. Preparación inicial de los alimentos
Tema 9. Higiene en la cocina. Higiene del personal de cocina. Limpieza y desinfección del material de cocina
Tema 10. Fuentes de infección en la cocina. Manipulación de alimentos. Seguridad e higiene en las cocinas industriales. Factores de riesgo y prevención de accidentes
Test
Test n.º 3
Test n.º 4
Test n.º 5
Test n.º 6
Test n.º 7
Test n.º 8
Test n.º 9
Test n.º 10