miércoles, 17 de marzo de 2010
- Opositores a las plazas de Pinches del Servicio Canario de Salud.
- Preparadores y Academias
- Personal en activo en el Servicio Canario de Salud
El presente manual contiene el material adecuado para la preparación eficaz de las pruebas selectivas para el acceso a las plazas vacantes de Pinches del Servicio Canario de Salud.
En este volumen se desarrollan, de forma rigurosa y coherente con el nivel del puesto de trabajo, los temas recogidos en el programa previsto para la próxima convocatoria.
Elaborados por personal docente especializado con amplia experiencia en la formación de profesionales para los distintos servicios de salud, en cada uno de los temas encontrará:
- Objetivos a conseguir con el estudio de cada tema.
- Referencias legislativas
- Esquemas-resúmenes finales.
- Cuadros y gráficos explicativos
- Ilustraciones
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de publicación
- Curso de cocina profesional, tomo 1, editorial Paraninfo.
- Curso de cocina profesional, tomo 2, editorial Paraninfo.
- Decreto 2484/1967 de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español
- Diccionario de hostelería, editorial Paraninfo.
- El gran libro de la cocina de la caza, editorial Everest.
- El gran libro de la cocina de las aves, editorial Everest.
- El gran libro del marisco, editorial Everest.
- El gran libro del pescado, editorial, Everest.
- Gestión de producción de alojamientos y restauración. Javier Cerra, José A. Dorado, Diego Estepa, Pedro E. García. Editorial Síntesis
- Guía completa de las técnicas culinarias, editorial Blume.
- Guía Técnica de manipulación manual de cargas del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT)
- III Acuerdo Laboral de ámbito estatal para el sector de la Hostelería aprobado por resolución de 14 de mayo de 2005
- La gran cocina de la carne, editorial Everest.
- Larousse Gastronómico, editorial Larousse
- Ley 10/1998, de 21 de abril, de Residuos
- Norma UNE-EN 2:1994 Clases de fuego
- Orden del Ministerio de Trabajo de 5 de julio de 1971, por el que se aprueba el Estatuto de Personal no Sanitario de las Instituciones Sanitarias
- Orden MAM/304/2002, de 8 de febrero, por la que se publican las operaciones de valorización y eliminación de residuos y la lista europea de residuos
- Procesos de Cocina, José Luis Armendáriz Sanza, Thomson Paraninfo 2001
- Publicidad de folletos y catálogos de maquinaria de hostelería
- Real Decreto 168/1985, de 6 de febrero, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria sobre Condiciones Generales de Almacenamiento Frigorífico de Alimentos y Productos Alimentarios
- Real Decreto 1942/1993, de 5 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de Instalaciones de Protección contra incendios
- Real Decreto 2483/1986, de 14 de noviembre, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria sobre condiciones generales de transporte terrestre de alimentos y productos alimentarios a temperatura regulada
- Real Decreto 3360/1983, de 30 de noviembre, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria de Lejías
- Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas
- Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas
- Real Decreto 363/1995, de 10 de marzo, por el que se aprueba el Reglamento sobre notificación de sustancias nuevas y clasificación, envasado y etiquetado de sustancias peligrosas
- Real Decreto 374/2001, de 6 de abril, sobre la protección de la salud y seguridad de los trabajadores contra los riesgos relacionados con los agentes químicos durante el trabajo
- Real Decreto 393/2007, de 23 de marzo, por el que se aprueba la Norma Básica de Autoprotección de los centros, establecimientos y dependencias dedicados a actividades que puedan dar origen a situaciones de emergencia
- Real Decreto 640/2006, de 26 de mayo, por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Real Decreto 706/1986, de 7 de marzo, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria sobre «Condiciones Generales de Almacenamiento (no frigorífico)» de Alimentos y Productos Alimentarios
- Real Decreto 770/1999, de 7 de mayo, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de detergentes y limpiadores
- Real Decreto 773/1997, de 30 de mayo, regulador de los riesgos laborales y los equipos de protección individual
- Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
- Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
Para favorecer la adquisición de conocimientos por parte del opositor, los temas se han presentado con las siguientes notas características:
- Objetivos a conseguir con el estudio de cada uno de los temas.
- Referencias legislativas al inicio de cada uno de ellos, cuya finalidad es poner en conocimiento del opositor las fuentes legales en que se sustentan.
- Cuadros y gráficos explicativos de los contenidos.
- Estructura pedagógica de las materias.
- Contenido totalmente actualizado a la fecha de edición.
- Esquemas-resúmenes finales .