Contiene cuestionarios individuales sobre cada uno de los temas desarrollados en el temario general, los cuales incorporan un amplio número de preguntas objetivas tipo test con respuestas alternativas de las que sólo una es correcta. Los resultados obtenidos en la ejecución de estos cuestionarios indicarán al opositor el nivel de conocimientos adquiridos con el estudio. Test 2 Test 3 Test 4 Test 5 Test 6 Test 7 Test 8 Test 9 Test 10 Test 11
Introducción al área de cocina. Condiciones físicas del local. Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios. El ayudante de cocina y sus funciones
Seguridad e higiene en el trabajo. La seguridad e higiene en la cocina. Riesgos y medios de prevención
Alimentación y nutrición: definición y distintas formas de clasificación de los alimentos
Hortalizas y verduras. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Tubérculos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Legumbres. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
Pescados y mariscos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
Carnes, aves y caza. Clasificación según su especie y variedad. Preparación, manipulación y conservación en crudo
Elaboraciones básicas culinarias. Definición, tipos, composición y conservación de los Fondos. Clasificación y utilización de las principales salsas
Primeros platos. Consomés, Sopas y Cremas. Platos elementales a base de legumbres secas. Platos elementales a base de hortalizas. Platos elementales a base de arroz y otros cereales. Platos elementales a base de pasta
Segundos platos. Platos elementales a base de huevos. Platos elementales a base de pescados y mariscos. Platos elementales a base de carnes, aves y caza
Preparaciones básicas de repostería y pastelería: postres y helados
Cocina nacional y regional. Platos más representativos de la cocina nacional. Cocina internacional. Cocinas del mundo