Tema 2
Seguridad e higiene en el trabajo. La seguridad e higiene en la cocina. Riesgos y medios de prevención
Tema 3
Alimentación y nutrición: definición y distintas formas de clasificación de los alimentos
Tema 4
Hortalizas y verduras. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Tubérculos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Legumbres. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
Tema 5
Pescados y mariscos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
Tema 6
Carnes, aves y caza. Clasificación según su especie y variedad. Preparación, manipulación y conservación en crudo
Tema 7
Elaboraciones básicas culinarias. Definición, tipos, composición y conservación de los Fondos. Clasificación y utilización de las principales salsas
Tema 8
Primeros platos. Consomés, Sopas y Cremas. Platos elementales a base de legumbres secas. Platos elementales a base de hortalizas. Platos elementales a base de arroz y otros cereales. Platos elementales a base de pasta
Tema 9
Segundos platos. Platos elementales a base de huevos. Platos elementales a base de pescados y mariscos. Platos elementales a base de carnes, aves y caza
Tema 10
Preparaciones básicas de repostería y pastelería: postres y helados
Tema 11
Cocina nacional y regional. Platos más representativos de la cocina nacional. Cocina internacional. Cocinas del mundo