Asimismo, incluimos una batería de supuestos prácticos, que favorecerán el entrenamiento eficaz en este tipo de pruebas.
Test n.os 1 y 2. Introducción al área de cocina I. Condiciones físicas del local. Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios. Introducción al área de cocina II. Normas de Mantenimiento. Personal de cocina y sus funciones
Test n.o 3. Manipulación de alimentos
Test n.os 4 y 5. Seguridad e higiene en el trabajo I. La Seguridad e higiene en la cocina. Seguridad e higiene en el trabajo II. Riesgos y medios de prevención en la cocina
Test n.o 6. Aprovisionamiento de materias primas. Sistemas de almacenamiento. Criterios de ordenación
Test n.o 7. Alimentación y nutrición: definición y distintas formas de clasificación de los alimentos
Test n.os 8, 9 y 10. Preparación y conservación en crudo de hortalizas y verduras. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación. Preparación y conservación en crudo de legumbres. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación. Preparación y conservación en crudo de otros vegetales. Distintas especies y sus peculiaridades. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación
Test n.os 11 y 12. Preparación y conservación en crudo de pescados. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación. Preparación y conservación en crudo de mariscos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación
Test n.os 13 y 14. Preparación y conservación en crudo de carnes. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación. Preparación y conservación en crudo de aves y caza. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación
Test n.os 15 y 16. Elaboraciones básicas culinarias I. Definición, tipos, composición y conservación de los fondos. Elaboraciones básicas culinarias II. Clasificación y utilización de las principales salsas
Test n.o 17. Primeros platos. Consomés, Sopas y Cremas. Platos elementales a base de hortalizas y legumbres secas. Platos elementales a base de arroz y otros cereales. Platos elementales a base de pastas
Test n.o 18. Segundos platos. Platos elementales a base de huevos. Platos elementales a base de pescados y mariscos. Platos elementales a base de carnes, aves y caza
Test n.o 19. Postres. Preparaciones básicas de repostería y pastelería: postres y helados
Test n.o 20. Cocina nacional y regional. Cocina internacional
Supuestos prácticos
Supuesto práctico n.º 1
Supuesto práctico n.º 2
Supuesto práctico n.º 3
Supuesto práctico n.º 4
Supuesto práctico n.º 5
Supuesto práctico n.º 6
Supuesto práctico n.º 7
Supuesto práctico n.º 8