Este volumen contiene los nueve temas y test de la parte específica desarrollados en profundidad y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas y bibliográficas que les afectan, garantizando, de este modo, su actualización hasta la fecha de edición. Dicha colección se completa con un volumen de los temas y test de la parte común del Grupo IV.
Nuestros contenidos no se basan únicamente en este temario, sino que también se han tenido en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de las anteriores convocatorias. Todo ello, junto con la especialización de los autores que intervienen en su elaboración y los 30 años de experiencia de Editorial MAD en materia de oposiciones, nos permite ofrecerle los mejores materiales de estudio. Tema 1. El local de cocina. Condiciones que debe reunir un local de cocina. Departamentos de cocina. Funciones y misiones de los mismos. Equipamiento. Distribución del trabajo en cocina Tema 2. Maquinaria de cocina. Generadores de calor y de frío. Pequeña maquinaria. Batería de cocina, moldes y herramientas Tema 3. Aprovisionamiento de materias primas. Sistemas de almacenamiento y criterios de ordenación Tema 4. Términos culinarios. Técnicas básicas de cocinado. Descripción, análisis, clasificación y aplicaciones Tema 5. Introducción a la higiene sanitaria: Higiene alimentaria y Manipuladores de alimentos: definiciones. Los peligros físicos, químicos y biológicos en relación con los alimentos. Riesgos asociados y medidas preventivas Tema 6. Correctas Prácticas Higiénicas y de Manipulación en restauración colectiva. Legislación: Obligaciones y prohibiciones. Almacenamiento de alimentos y su adecuada conservación. Sistema de autocontrol Tema 7. Limpieza y desinfección de las áreas de manipulación Tema 8. Información sobre alérgenos: Alergia alimentaria e Intolerancia alimentaria Tema 9. Sistemas y métodos de conservación y regeneración de productos TEST MATERIAS COMUNES Test n.º 1 Test n.º 2 Test n.º 3 Test n.º 4 Test n.º 5 Test n.º 6 Test n.º 7 Test n.º 8 Test n.º 9