Incluye supuestos prácticos acerca de las tareas asignadas a estos profesionales.
Eficaz para la preparación de la prueba exigida en la convocatoria. Test n.º 1. Productos y útiles de limpieza: tipología. Aplicación, composición y propiedades. Formas de empleo y condiciones de uso Test n.º 2. La limpieza de las dependencias: limpieza general. Suelos. Paredes. Techos. Muebles. Baños. Cocinas Test n.º 3. La limpieza de los enseres: limpieza general. Limpieza del equipamiento. Especial referencia a la maquinaria, equipos y útiles de trabajo, decoración y otros Test n.º 4. Limpieza y funcionamiento de electrodomésticos y utensilios de cocina y comedor. El servicio de comedor y bar Test n.º 5. La limpieza de las manchas: tipos y tratamiento. Marcas y rozaduras Test n.º 6. La limpieza en las instituciones investigadoras, docentes y asistenciales. Laboratorios y talleres. Recintos polideportivos y espacios recreativos. Algunas nociones de limpieza industrial Test n.º 7. Los cuidados de la ropa. La lavandería: clasificación de los tejidos; tratamientos especiales; secado. La costura: instrumentos y técnicas adecuadas a cada tejido Test n.º 8. El planchado de tejidos: limpieza y mantenimiento de las planchas. Temperaturas aplicables. Técnicas de planchado Test n.º 9. Componentes tóxicos y peligrosos de los productos de limpieza. Los residuos derivados del trabajo en cocinas, talleres y laboratorios. Buenas prácticas ambientales. El etiquetado de los productos y otras medidas preventivas. Acciones curativas ante sus afecciones Test n.º 10. La salud y la seguridad en el trabajo. Derechos, obligaciones y principios generales. Normas básicas sobre manipulación higiénica de los alimentos. Lesiones y afecciones comunes de los PESDs. Emergencias y primeros auxilios. Prevención y protección contra incendios Casos Prácticos Supuestos relacionados con las tareas de limpieza Supuestos relacionados con la cocina y los alimentos