Contiene cuestionarios de preguntas objetivas tipo test relacionadas con cada uno de los temas desarrollados en nuestro temario, a modo y ejemplo de los exámenes que actualmente se convocan. También incluye una colección de supuestos prácticos, desglosados en preguntas, referidos a las materias comprendidas en el temario.
Tanto los cuestionarios como los supuestos prácticos han sido elaborados por personal docente especializado, basándose en la experiencia adquirida en oposiciones y exámenes precedentes. Test 1 Test 2 Test 3 Test 4 Test 5 Test 6 Test 7 Test 8 Test 9 Test 10 Test 11 Test 12 Test 13 SUPUESTOS PRÁCTICOS Supuesto Práctico nº 1 Supuesto Práctico nº 2 Supuesto Práctico nº 3 Supuesto Práctico nº 4 Supuesto Práctico nº 5 Supuesto Práctico nº 6 Supuesto Práctico nº 7 Supuesto Práctico nº 8 Supuesto Práctico nº 9 Supuesto Práctico nº 10 Supuesto práctico nº 11 Supuesto práctico nº 12
Organización y control del servicio de limpieza. Equipos de trabajo. Funciones de personal de limpieza
Productos de limpieza. Identificación de productos de limpieza y desinfección. Composición e información sobre las propiedades de sus componentes. Dosificación. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de los productos. Manipulación, transporte y almacenamiento de los productos. Identificación de los peligros
Útiles y maquinaria de limpieza
Áreas de limpieza. Limpieza de habitaciones
Limpieza de cocinas y comedores. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina
La limpieza del cuarto de baño. Desinfección y ambientación. Especial referencia a la limpieza de aseos públicos
Limpieza de ventanas y cristales. Limpieza de techos y paredes. Limpieza de suelos: Clases
Limpieza de mobiliario: técnicas de limpieza. Otros aspectos de la limpieza , cuidado y mantenimiento de plantas y flores
Limpieza de centros públicos. La limpieza de áreas administrativas. Limpieza de talleres y laboratorios
Limpieza hospitalaria. Clasificación de dependencias. Actuaciones. La desinfección. La esterilización. La desinsectación. La desratización
Lavandería. Fases y normas generales del lavado. El lavado de los tejidos de color. El blanqueo de la ropa. La plancha: clasificación de la ropa. Planchado a máquina
Medidas preventivas a adoptar por el personal de limpieza. Actuación en caso de accidente
Aspectos ecológicos en la limpieza. Eliminación de residuos
Conceptos generales sobre sistemas de limpieza. Organización del espacio y del tiempo. Principales productos de limpieza. Utensilios y maquinaria de limpieza
Detergentes y limpiadores. Clasificación. Envasado y etiquetado. Almacenamiento, transporte y venta
Utensilios y maquinaria de limpieza
Limpieza de habitaciones y muebles
La limpieza de cocina y accesorios
Limpieza de cocinas
Limpieza de aseos
Limpieza integral de los centros de trabajo: Suelos, techos, paredes, cristales, muebles, elementos decorativos, sanitarios, etc
Limpieza de suelos
Medidas preventivas con los productos de limpieza en su manejo y almacenamiento cara al trabajador y al usuario. Medidas de seguridad más importantes
Procedimiento en una lavandería. Secado y almacenamiento de ropa
Lavado, planchado y conservación de ropas y tejidos. Maquinaria y utensilios de planchado