Elaborados por personal docente especializado en esta disciplina, a lo largo de sus páginas, el opositor encontrará amplia información sobre los temas tratados acompañados de gráficos explicativos y esquemas resúmenes finales que facilitan el estudio y ayudan en la adquisición de conocimientos. Tema 2 Tema 3 Tema 4 Tema 5 Tema 6 Tema 7 Tema 8 Tema 9 Tema 10 Tema 11 Tema 12 Tema 13
Organización y control del servicio de limpieza. Equipos de trabajo. Funciones de personal de limpieza
Productos de limpieza. Identificación de productos de limpieza y desinfección. Composición e información sobre las propiedades de sus componentes. Dosificación. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de los productos. Manipulación, transporte y almacenamiento de los productos. Identificación de los peligros
Útiles y maquinaria de limpieza
Áreas de limpieza. Limpieza de habitaciones
Limpieza de cocinas y comedores. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina
La limpieza del cuarto de baño. Desinfección y ambientación. Especial referencia a la limpieza de aseos públicos
Limpieza de ventanas y cristales. Limpieza de techos y paredes. Limpieza de suelos: Clases
Limpieza de mobiliario: técnicas de limpieza. Otros aspectos de la limpieza , cuidado y mantenimiento de plantas y flores
Limpieza de centros públicos. La limpieza de áreas administrativas. Limpieza de talleres y laboratorios
Limpieza hospitalaria. Clasificación de dependencias. Actuaciones. La desinfección. La esterilización. La desinsectación. La desratización
Lavandería. Fases y normas generales del lavado. El lavado de los tejidos de color. El blanqueo de la ropa. La plancha: clasificación de la ropa. Planchado a máquina
Medidas preventivas a adoptar por el personal de limpieza. Actuación en caso de accidente
Aspectos ecológicos en la limpieza. Eliminación de residuos