El presente manual está integrado en la línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con Certificados de Profesionalidad, para la consecución de la acreditación necesaria de la competencia profesional relacionada.
Concretamente, es un material dirigido a cubrir los contenidos del Módulo Formativo Servicios especiales en restauración (MF1054_2)?, integrado en el Certificado de Profesionalidad ?Servicios de restaurante (HOTR0608)? TEMA 2. Servicios especiales en restauración TEMA 3. Otros eventos en restauración TEMA 4. Decoración y montaje de expositores GLOSARIO
Tema 1. Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración
- Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos
- Los salones y la distribución de los espacios. Planos
- Manejo, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos de equipos, maquinaria, herramientas, utensilios y mobiliario
- Los daños posibles por un mal uso de equipos, máquinas y útiles
Lo que hemos aprendido
- El banquete y el cáterin
- Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración
- Recursos humanos y materiales para el desarrollo de los servicios especiales
- La comercialización de los servicios especiales
- La venta y relaciones con los clientes
- La coordinación interdepartamental: departamentos afectados por las actividades relacionadas con los mismos. La orden de servicio
- La facturación de los servicios especiales
Lo que hemos aprendido
- El bufé
- Otros eventos
- Normas sobre la manipulación y exposición de alimentos
Lo que hemos aprendido
- Diseño sencillo de bocetos para la decoración de locales en servicios especiales y eventos en restauración
- Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoración
- El color y su influencia: teoría de los colores
- Las plantas y flores en la restauración: decoración de espacios y mesas
- La decoración de bufés teniendo en cuenta el tipo y el tema central del mismo
- Los centros de mesas
- Los bodegones y otros elementos para la decoración
- La luz y la ambientación musical en la restauración: tipos, intensidades, elementos
Lo que hemos aprendido
SOLUCIONES ACTIVIDADES
Bibliografía