Manual Educación para la Paz y Gestión de la Convivencia en Educación Primaria. Formación para el Empleo
Manual Coeducación en Educación Primaria. Formación para el Empleo
Cuaderno del Alumno Educación para la Paz y Gestión de la Convivencia en Educación Primaria. Formación para el Empleo
Cuaderno del Alumno Coeducación en Educación Primaria. Formación para el EmpleoFECHA DE PUBLICACIÓN
martes, 24 de abril de 2012
Este manual incluye un material dirigido favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa
docente \"Manual Nutrición en Educación Primaria \", el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo.
Se trata contenidos propios de acciones formativas dirigidas a la formación de trabajadores del sector productivo TEMA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA TEMA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA TEMA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS TEMA 6. LA HIGIENE BUCAL. TEMA 7. EJEMPLIFICACIONES DE UNIDADES DIDÁCTICAS ANEXO I
? Planes de formación dirigidos a cualquier trabajador ocupado (cursos gratuitos) dentro del sector de referencia.
? Cursos de formación a trabajadores desempleados del sector no basados en la obtención de Certificados de Profesionalidad.
? Cursos de formación bonificada para empresas del ámbito sectorial.
1. Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios.
1. La escuela
1. La familia .
1. El entorno social
2. Los estilos de vida.
2. Inculcar hábitos a edades tempranas .
2. Aspectos que pueden ayudar a reforzar hábitos adecuados o a eliminar los inadecuados29
2. Actividad física
3. Equilibrio alimentario.
3. Consecuencias de no mantener un equilibrio alimentario: obesidad infantil .
4. Medidas para el fomento de la alimentación saludable .
Preguntas de autoevaluación
1. Características de la etapa .
1. Crecimiento
2. Alimentación en los niños de primaria
2. Necesidades alimenticias
2. Recomendaciones dietéticas y alimentos desaconsejados
3. Reparto de comidas.
3. Importancia del desayuno en el escolar
4. Fomento de hábitos saludables
Preguntas de autoevaluación
1. El agua y soluciones acuosas
1. Estructura del agua .
1. Propiedades del agua.
1. Tipos de agua .
2. El agua en el cuerpo humano
2. Distribución de agua en el cuerpo humano .
2. Balance hídrico .
3. Contenido de agua en los alimentos
4. Recomendaciones sobre el consumo de agua
4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
Preguntas de autoevaluación
6
TEMA 4. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE
ALIMENTOS
1. Alimentos de origen animal
2. Alimentos de origen vegetal .
3. Otros alimentos
1. Conceptualización .
2. Intolerancia a los alimentos
3. Alergias alimentarias
1. El cuidado de los dientes
2. Como lavarse los dientes .
3. Enfermedades bucodentales
1. Unidad didáctica: \"El desayuno\"
2. Unidad didáctica: \"Las chuches\"
ANEXO II