FECHA DE PUBLICACIÓN
martes, 24 de abril de 2012
Este manual incluye un material dirigido favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa
docente \"Manual Nutrición en Educación Primaria \", el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo.
Se trata contenidos propios de acciones formativas dirigidas a la formación de trabajadores del sector productivo TEMA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA TEMA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA TEMA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS TEMA 6. LA HIGIENE BUCAL. TEMA 7. EJEMPLIFICACIONES DE UNIDADES DIDÁCTICAS ANEXO I
? Planes de formación dirigidos a cualquier trabajador ocupado (cursos gratuitos) dentro del sector de referencia.
? Cursos de formación a trabajadores desempleados del sector no basados en la obtención de Certificados de Profesionalidad.
? Cursos de formación bonificada para empresas del ámbito sectorial.
1. Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios.
1. La escuela
1. La familia .
1. El entorno social
2. Los estilos de vida.
2. Inculcar hábitos a edades tempranas .
2. Aspectos que pueden ayudar a reforzar hábitos adecuados o a eliminar los inadecuados29
2. Actividad física
3. Equilibrio alimentario.
3. Consecuencias de no mantener un equilibrio alimentario: obesidad infantil .
4. Medidas para el fomento de la alimentación saludable .
Preguntas de autoevaluación
1. Características de la etapa .
1. Crecimiento
2. Alimentación en los niños de primaria
2. Necesidades alimenticias
2. Recomendaciones dietéticas y alimentos desaconsejados
3. Reparto de comidas.
3. Importancia del desayuno en el escolar
4. Fomento de hábitos saludables
Preguntas de autoevaluación
1. El agua y soluciones acuosas
1. Estructura del agua .
1. Propiedades del agua.
1. Tipos de agua .
2. El agua en el cuerpo humano
2. Distribución de agua en el cuerpo humano .
2. Balance hídrico .
3. Contenido de agua en los alimentos
4. Recomendaciones sobre el consumo de agua
4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
Preguntas de autoevaluación
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TEMA 4. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE
ALIMENTOS
1. Alimentos de origen animal
2. Alimentos de origen vegetal .
3. Otros alimentos
1. Conceptualización .
2. Intolerancia a los alimentos
3. Alergias alimentarias
1. El cuidado de los dientes
2. Como lavarse los dientes .
3. Enfermedades bucodentales
1. Unidad didáctica: \"El desayuno\"
2. Unidad didáctica: \"Las chuches\"
ANEXO II