Como Editores aportamos a este manual nuestra experiencia en la elaboración de cientos de manuales relacionados con esta materia, así como la coordinación de innumerables autores especialistas.
El presente manual está integrado en la línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con Certificados de Profesionalidad, para la consecución de la acreditación necesaria de la competencia profesional relacionada.
Concretamente, es un material dirigido a cubrir los contenidos del Módulo Formativo ? Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente (MF1053_2)?, integrado en el Certificado de Profesionalidad ?Servicios de restaurante (HOTR0608)? Tema 1. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente TEMA 2. Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente TEMA 3. Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes GLOSARIO
- Equipos utensilios y sus características
- Normas básicas de utilización y limpieza de equipos y utensilios
- Aprovisionamiento de géneros preparados tanto en la sala como en la cocina
- Las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración de platos a la vista del cliente: aceite, mantequilla, sal, pimienta, mostaza, nata, destilados, limón especias y vinagre
Lo que hemos aprendido
- Preparación de platos a la vista del cliente. Cortesía y elegancia
- Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos
- Mise en place del gueridon para la elaboración de platos
- Platos a la vista del cliente. Ingredientes y proceso de elaboración
- Presentación, decoración y guarniciones de platos a la vista del cliente
- Información y asesoramiento a los clientes durante la elaboración de platos
Lo que hemos aprendido
- El desespinado de pescados y mariscos. Tipos y clasificación de pescados y mariscos
- El trinchado de carnes. Tipos y clasificación de las carnes
- El cerdo y el jamón
Lo que hemos aprendido
SOLUCIONES ACTIVIDADES
Bibliografía