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Manual. Aprovisionamiento de Materias Primas en Cocina (uf0054). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina (hotr0108)

Autor:Sastre Méndez, María;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468178721
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Aprovisionamiento de Materias Primas en Cocina (uf0054). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina (hotr0108) en español, disponible en nuestra tienda desde el 06 de Octubre del 2017. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 100 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1).
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Argumento de Manual. Aprovisionamiento de Materias Primas en Cocina (uf0054). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina (hotr0108)

Encuadernación: Rústica

Aprovisionamiento de materias primas en cocina (UF0054) es una de las Unidades Formativas del módulo "Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (MF0255_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: Ficha técnica Objetivos generales y específicos Desarrollo teórico Ejercicios prácticos con soluciones Resumen por tema Glosario Bibliografía / Referencias legislativas
0UF0054: APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS EN COCINA
TEMA 1 EL DEPARTAMENTO DE COCINA
- Introducción
- Definición y organización característica
- Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria
- Especificidades en la restauración colectiva
- Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2 REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN COCINA
- Introducción
- Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
- Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
- Controles de almacén
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3 UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN COCINA
- Introducción
- Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas
- Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 4 DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN COCINA
- Introducción
- Formalización y traslado de solicitudes sencillas
- Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
BIBLIOGRAFÍA
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