CAPÍTULO 1: LA SELECCIÓN DE PERSONAL. CONCEPTO E IMPORTANCIA DEL PROCESO. Concepto y relación con disciplinas afines. La importancia de la selección de personal en la Empresa.
CAPÍTULO 2: EL PROCESO GENERAL DE LA SELECCIÓN DE PERSONAL Y EL PROCESO SIMPLIFICADO. FASES. Un vistazo al Proceso General. La propuesta del Proceso Simplificado. Primera Fase del Proceso Simplificado: Detección de una necesidad. Segunda Fase del Proceso Simplificado: Información sobre la Empresa. Tercera Fase del Proceso Simplificado: Análisis y descripción del puesto de trabajo. Metodología para el análisis del puesto de trabajo. Metodología para la descripción del puesto de trabajo. Cuarta Fase del Proceso Simplificado: Elaboración del Profesiograma. Quinta Fase del Proceso Simplificado: Reclutamiento. Sexta Fase del Proceso Simplificado: Aplicación de técnicas de selección. Técnicas para la selección: análisis de curriculum. Técnicas para la selección: entrevistas. Técnicas para la selección: pruebas específicas. Técnicas para la selección: pruebas prácticas profesionales. Técnicas para la selección: pruebas de conocimiento. Séptima Fase del Proceso Simplificado: Valoración de los resultados. Octava Fase del Proceso Simplificado: Incorporación y acogida. Novena Fase del Proceso Simplificado: Seguimiento.
CAPÍTULO 3: APLICACIÓN PRÁCTICA DEL PROCESO DE SELECCIÓN EN UNA EMPRESA.
CAPÍTULO 4: ALGUNOS PROFESIOGRAMAS HABITUALES EN EL MERCADO LABORAL.
BIBLIOGRAFÍA.