Libros > Ciencias Técnicas > Ingeniería > Tecnología de alimentos > La crianza del vino tinto desde la perspectiva vitícola
Portada de La Crianza del Vino Tinto desde la Perspectiva Vitícola

La Crianza del Vino Tinto desde la Perspectiva Vitícola

Autor:Manuel Ruiz Hernández;
Categoría:Tecnología de alimentos
ISBN: 9788489922686
Antonio Madrid Vicente, Editor nos ofrece La Crianza del Vino Tinto desde la Perspectiva Vitícola en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Abril del 2002. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 375 páginas (2ª ed., 1ª imp., corr. y aum.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de La Crianza del Vino Tinto desde la Perspectiva Vitícola

Encuadernación: Rústica

En la historia, el cultivo de la vid ha desbordado en numerosas ocasiones los cauces de la producción razonable, demostrando, por lo tanto, las vivas implicaciones sicológicas que vid y vino tienen para el hombre, siendo un reto constante el saber hasta dónde puede producir y hasta cuánto puede conservar un vino. Ningún producto agrícola tiene tanto significado en alcance de límites como el vino que trasciende del consumo local hasta el mercado distante en tiempo y en espacio, gracias al envejecimiento y la exportación.
     
Crianza, envejecimiento, reserva, añejamiento, etc., son conceptos muchas veces imprecisos que varían de significado según las regiones y los mercados. Para afrontar un texto sobre prolongación de la vida de los vinos habrá que rastrear la historia del vino en sincronía con los desarrollos tecnológicos y los centros comerciales de demanda.
    
Roma hasta el año 500 y el Mar del Norte (Londres-Hamburgo-Roterdam) desde la Edad Media, marcan la trayectoria de demanda a lo cual se asocia el cambio del sistema de envasado, de transporte y la técnica enológica y sobre todo ello, la constante climática.
1Introducción.
Estabilización y crianza.
Etanal. Compuestos fenólicos.
Condición vitícola y crianza de vinos.
Fermentación, maceración y extracción de polifenoles.
Polimerización fenólica.
La barrica de roble.
El tapón de corcho.
El cuello de la botella.
El vino en la botella.
Bodega de crianza.
Tesis desarrollada.
Abreviaturas empleadas.
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso