Libros > Ciencias Técnicas > Ingeniería > Tecnología de alimentos > Manual de aceites y grasas comestibles
Portada de Manual de Aceites y Grasas Comestibles

Manual de Aceites y Grasas Comestibles

Autores:A. Madrid; I. Cenzano; J.M. Vicente;
Categoría:Tecnología de alimentos
ISBN: 9788487440601
Antonio Madrid Vicente, Editor nos ofrece Manual de Aceites y Grasas Comestibles en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 1997. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 340 páginas (1ª ed.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Manual de Aceites y Grasas Comestibles

Reglamentación técnico-sanitaria de los aceites vegetales comestibles. Aceites de oliva y de orujo de aceituna. Aceites de semillas oleaginosas (soja, cacahuete, girasol, algodón, germen de maíz, colza, cártamo, pepita de uva).

Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercialización de grasas comestibles. Grasas animales, vegetales y anhidras, margarinas, minarinas y preparados grasos.

Normas de calidad de aceites y grasas. Materias primas. Manipulaciones permitidas y prohibidas. Normas de calidad aplicables a los aceites de oliva y de orujo de aceituna.

Tecnología de los aceites y grasas. Obtención de grasas y harinas de origen animal. Obtención de aceites y harinas de pescado. Producción de aceite de hígado de pescado. Extracción y purificación del aceite de oliva. Extracción de aceites de semillas de oleaginosas. Sistemas de refinación física y química.

Convenio internacional del aceite de oliva y de las aceitunas de mesa.

Métodos oficiales de análisis de aceites y grasas comestibles. Preparación de la muestra. Análisis sensorial Color. Densidad. Prueba del frío. Índice de refracción. Punto de fusión. Humedad. Índice de acidez. Índice de saponificación. Índice de yodo. Índice de peróxidos. Impurezas. Cenizas. Etc.

Disolventes de extracción. Criterios de purezas. Tipos de disolventes utilizados y sus propiedades..

Reglamentación técnico sanitaria de las condiciones generales de almacenamiento.

Control oficial de los productos alimenticios.

Norma general para el control del contenido efectivo de los productos alimenticios envasados.

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso