1. Del trueque al mercado actual
2. El comercio detallista
3. Formas comerciales del negocio detallista
4. Marketing contractual
5. Franquicias
6. Otros tipos de comercio al detalle
MÓDULO FORMATIVO 1. IMPLANTACIÓN DE ESPACIOS COMERCIALES
CAPÍTULO 2. Organización del punto de venta orientado al cliente
1. El cliente consumidor como punto de partida
2. El comercio moderno
3. Concepto y definición de Merchandising
4. Merchandising: finalidades y objetivos
5. La aplicación del merchandising
6. Merchandising del fabricante y del distribuidor
7. Componentes del Merchandising
8. Empaque, venta, promoción y Merchandising
CAPÍTULO 3. Arquitectura interior del establecimiento comercial
1. El interior del establecimiento comercial
2. Elementos de la arquitectura interior del establecimiento comercial
CAPÍTULO 4. Arquitectura exterior del establecimiento comercial
1. La identidad y el rótulo comercial
2. La entrada al establecimiento comercial
3. El escaparate
CAPÍTULO 5. Implantación de espacios comerciales y desarrollo virtual
1. Implantación del espacio comercial en entorno virtual
2. Comercio electrónico y espacio comercial virtual
3. La tienda on-line
MÓDULO FORMATIVO 2. IMPLANTACIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIOS
CAPÍTULO 6. Gestión del establecimiento comercial para el
proceso de venta
1. Gestión estratégica del área de exposición en función de los diferentes
tipos de compras
2. Tipos de merchandising según la disposición hacia la
compra del cliente
CAPÍTULO 7. La mercancía en el establecimiento comercial. El surtido
1. La mercancía y el surtido
2. El surtido en el establecimiento comercial
3. Estructura y dimensiones del surtido
4. El surtido y las formas comerciales
CAPÍTULO 8. La mercancía en el establecimiento comercial.
Implantación del lineal
1. Gestión del área expositiva en función de los tipos de implantación
del producto
2. Gestión del área expositiva en función de los niveles o zonas
de exposición
3. Gestión del área expositiva en función de su eficacia vendedora
4. Estrategias de exposición y presentación del producto
MÓDULO FORMATIVO 3. PROMOCIONES COMERCIALES
CAPÍTULO 9. Animación y promoción del punto de venta
1. Animación del punto de venta
2. Técnicas de animación del punto de venta
3. La publicidad en el lugar de la venta
4. La cartelería
5. Composición de los carteles de precios
6. Elementos de la venta visual
CAPÍTULO 10. La promoción comercial
1. Naturaleza comunicativa de las promociones comerciales
2. El cliente y la promoción comercial
3. Mercadotecnia y promoción comercial
4. La mezcla promocional
5. Instrumentos de promoción
6. Los costes de promoción
MÓDULO FORMATIVO 4. ESCAPARATISMO COMERCIAL
CAPÍTULO 11. Escaparatismo comercial
1. El escaparatismo
2. Función, misión y finalidad del escaparate
3. Técnicas de escaparatismo
4. La temperatura en el escaparate
5. Los elementos fundamentales del escaparate
6. La composición visual en el escaparate
CAPÍTULO 12. Teoría del color y la iluminación en el escaparate comercial
1. El color
2. Interacción del color
3. Teoría del color
3. Importancia del color
5. La iluminación
GLOSARIO DE TÉRMINOS
TEST DE AJUSTE