Argumento de Elaboración de Platos Combinados y Aperitivos. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Cocina
Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Hostelería y Turismo
Esta obra ofrece una completa visión acerca de lo que la elaboración de platos combinados y aperitivos representa en nuestra cultura gastronómica.
Entremeses, aperitivos fríos y calientes, encurtidos, salazones, ahumados, canapés, tartaletas, hojaldres, lionesas
, integran un completo repertorio de apetitosas opciones que para llegar a ser una realidad precisan de un complejo trabajo de profesionales cualificados.
El autor presenta de manera exhaustiva y a la vez sencilla, técnicas básicas y tipos así como los procesos de elaboración y presentación, los métodos de regeneración y conservación y las medidas de participación en la mejora de la calidad de platos combinados y aperitivos.
El libro aborda todos los aspectos relacionados con estas especialidades: ofrece deliciosas recetas detallando ingredientes y forma de elaboración, pero también se refiere a aspectos tan importantes como el servicio y la presentación, el aseguramiento de la calidad y las actividades relacionadas con la prevención y control de insumos y procesos que evitan resultados defectuosos.
La obra responde fielmente al contenido curricular de la Unidad Formativa UF 0057 titulada "Elaboración de platos combinados y aperitivos" que a su vez forma parte del Módulo Formativo MF 0256_1 Elaboraciones culinarias básicas, integrado dentro del certificado de profesionalidad denominado "Operaciones básicas de cocina", desarrollado en el RD 1376/2008 de 1 de agosto.
En definitiva, se trata de un libro imprescindible para quienes interesados en el mundo de la cocina deseen formarse, aumentar sus conocimientos prácticos o simplemente disfrutar con un recetario único, completo y detallado que ofrece mucho más que meras recetas. 01. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos. 2. Participación en la mejora de la calidad.