Argumento de Procesos de Gestión de Unidades de Información y Distribución Turísticas. Certificados de Profesionalidad. Venta de Productos y Servicios Turísticos
Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Hostelería y Turismo
El objetivo de esta obra es presentar al lector una herramienta útil que sirva para orientarle en las funciones básicas de la gerencia de las empresas turísticas, explorando distintas facetas que resultan vitales para desenvolverse con soltura en este entorno profesional.
Se abordan aspectos tan diversos como la planificación empresarial en las empresas y entidades de distribución e información turística, gestión y control presupuestarios, evaluación de costes, productividad y análisis económico para agencias de viaje y otros distribuidores turísticos, la función de integración del personal, la dirección de personal y aplicaciones informáticas específicas para este campo profesional. Con una estructura clara y accesible, un lenguaje sencillo y una metodología eminentemente práctica y didáctica la autora va desgranando las diferentes facetas necesarias para alcanzar la formación idónea del profesional de este sector productivo. Los conocimientos teóricos se completan con propuestas de ejercicios y tests de autoevaluación al final de cada unidad didáctica, lo que ayudará a integrar mejor los conocimientos adquiridos.
La obra responde fielmente al currículo determinado en el certificado de profesionalidad "Promoción turística local e información al visitante" HOTI0108, que desarrolla entre otros contenidos el Módulo formativo MF 0268_3 denominado "Gestión de unidades de información y distribución turísticas" que integra la UF 0077 que da título a este libro y cuyo currículo establece el RD 1376/2008 de 1 de agosto.
En definitiva, con este libro el lector adquirirá las competencias necesarias asociadas a la unidad formativa que desarrolla. Una obra rigurosa y amena, imprescindible tanto para profesionales del turismo como para cuantos aspiran a desarrollar su actividad profesional en este ámbito laboral en continuo auge. 01. La planificación empresarial en las empresas y entidades de distribución e información turísticas. 2. Gestión y control presupuestarios en unidades de distribución e información turísticas.3. Estructura financiera de las agencias de viajes y otros distribuidores turísticos. 4. Evaluación de costes, productividad y análisis económico para agencias de viajes y otros distribuidores turísticos. 5. La organización en las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística. 6. La función de integración de personal en unidades de distribución e información turísticas. 7. La dirección de personal en unidades de distribución e información turísticas. 8. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de unidades de información y distribución turísticas. Anexo I. Anexo II. Soluciones ejercicios y autoevaluaciones. Bibliografía.