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Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio : Preparación y Acondicionamiento en Distintos Servicios de Restauración. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Restaurante y Bar

Autor:Vinagre Rey, Mario;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788498395020
Ideaspropias Editorial nos ofrece Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio : Preparación y Acondicionamiento en Distintos Servicios de Restauración. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Restaurante y Bar en español, disponible en nuestra tienda desde el 18 de Noviembre del 2014. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 188 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
1.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos
1.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

2. Los establecimientos de servicio a colectividades
2.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases
2.2. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

3. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante
3.1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
3.2. Ubicación y distribución
3.3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos
3.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

4. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas
4.1. Proceso y secuencia de operaciones más importantes
4.2. Apertura del local: previsiones y actuación en caso de anomalías
4.3. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio
4.4. Formalización de la documentación necesaria
4.5. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas
4.5.1. Repaso y preparación del material de servicio
4.5.2. Montaje de aparadores y de otros elementos de apoyo
4.5.3. Montaje y disposición de mesas y de elementos decorativos y de ambientación según tipo y modalidad de servicio
4.5.4. Montaje de servicios tipo bufé, autoservicio o análogos
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

PREGUNTAS FRECUENTES

GLOSARIO

EXAMEN

BIBLIOGRAFÍA

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