CAPÍTULO INTRODUCTORIO. El certificado de profesionalidad
I. Identificación del certificado de profesionalidad
II. Perfil profesional del certificado de profesionalidad
III. Formación del certificado de profesionalidad
Capítulo 1. Tratamiento de la correspondencia y de la paquetería interna y externa
1. La comunicación escrita en las empresas públicas y privadas
1.1. Funciones
1.2. Elementos
1.3. Tipos: cartas comerciales y documentos administrativos
1.4. La correcta expresión de los textos escritos
2. Gestión de la recepción de la correspondencia
2.1. Selección y clasificación
2.2. Registro
2.3. Distribución
3. Preparación de la correspondencia
3.1. Personas que la elaboran
3.2. Número de copias
3.3. Firma de la correspondencia
4. Embalaje y empaquetado de la documentación y de los productos
4.1. Medios
4.2. Materiales
4.3. Procedimientos
5. Gestión de la salida de la correspondencia
5.1. Tareas antes de proceder al envío
5.2. Libro de registro de salida
6. Medios utilizados en el envío de la correspondencia y de la paquetería
6.1. Servicio de Correos
6.2. Mensajería
6.3. Telefax
6.4. Correo electrónico: función, elementos, ventajas e inconvenientes
7. El envío de la correspondencia
7.1. Productos y servicios que ofrece Correos
7.2. Formas en que puede hacerse el envío
7.3. Tarifas y tiempo en el envío de correspondencia
8. Normativa legal de seguridad y confidencialidad
9. El archivo de las comunicaciones escritas y de la correspondencia
9.1. Proceso de archivo
9.2. Control de archivo
9.3. Sistema de clasificación de los documentos
10. Internet como medio de comunicación
10.1. Definición de Internet
10.2. La página web
10.3. Los portales
10.4. Transferencia de ficheros
10.5. Recepción y envío de comunicaciones a través de correo electrónico
Actividades
BIBLIOGRAFÍA, WEBGRAFÍA
SOLUCIONARIO DE ACTIVIDADES
EVALUACIÓN FINAL
SOLUCIONARIO DE EVALUACIÓN FINAL