Libros > Libros de texto > Formación > UFO0258: Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y Mise en Place en el Restaurante. Servicio en Restaurante. Familia Hosteleria y Turismo
Portada de Ufo0258: Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y Mise en Place en el Restaurante. Servicio en Restaurante. Familia Hosteleria y Turismo

Ufo0258: Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y Mise en Place en el Restaurante. Servicio en Restaurante. Familia Hosteleria y Turismo

Autor:Charquero Gomez Matilde;
Categoría:Formación
ISBN: 9788467691351
Editorial MAD nos ofrece Ufo0258: Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y Mise en Place en el Restaurante. Servicio en Restaurante. Familia Hosteleria y Turismo en español, disponible en nuestra tienda desde el 03 de Abril del 2013. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 306 páginas , unas dimensiones de 23x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Otros clientes que compraron UFO0258: Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y Mise en Place en el Restaurante. Servicio en Restaurante. Familia Hosteleria y Turismo también compraron:

Argumento de Ufo0258: Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y Mise en Place en el Restaurante. Servicio en Restaurante. Familia Hosteleria y Turismo

CAPÍTULO INTRODUCTORIO. El Certificado Profesional

I. Identificación del certificado de profesionalidad

II. Perfil profesional del certificado de profesionalidad

III. Formación del certificado de profesionalidad

CAPÍTULO 1. El restaurante

1. Introducción

2. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento

2.1. Características

2.2. Ubicación

2.3. Dimensiones

2.4. Ambientación

2.5. Ventilación

2.6. Limpieza

2.7. Iluminación

2.8. Insonorización

3. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos.

4. Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 2. Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas

1. Introducción

2. Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas. Determinación de necesidades del restaurante

2.1. Mobiliario

2.2. Enseres

2.3. Útiles

2.4. Bebidas: tipos más frecuentes

2.5. Materias primas: tipos más frecuentes y valor nutricional

2.6. Complementos

3. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características: Pedidos. Relevés. Inventarios

3.1. Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno. Inventarios. Relevés

4. Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno

5. Departamentos implicados

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 3. Recepción y almacenamiento de provisiones

1. Introducción

2. Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad

3. Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas y bebidas

4. Registros documentales. Albaranes. Facturas

5. Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación

6. Causas de pérdidas o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento

7. Control de stocks

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 4. Mise en place del Restaurante

1. Introducción

2. Adecuación de las instalaciones

3. Puesta a punto de la maquinaria y equipos

4. Las órdenes de servicio diarias. Libro de reservas

5. Las dotaciones del restaurante: tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio

5.1. Vajilla

5.2. Cubertería

5.3. Cristalería

5.4. Mantelería

6. El mobiliario del restaurante: características, tipos, calidades, uso y distribución

7. Normas generales para el montaje de mesa para todo tipo de servicio

8. Decoración en el comedor: flores y otros complementos

8.1. Decoración con flores

8.2. Decoración con frutas

8.3. Decoración con velas

8.4. Otros elementos de decoración

9. Ambientación en el comedor: música

10. El menú del día, el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente

10.1. Menú

10.2. Sugerencias como información para el cliente

ACTIVIDADES

Bibliografía

Solucionario

Evaluación final

Solucionario de la evaluación final

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso