CAPÍTULO INTRODUCTORIO. El certificado de profesionalidad
I. Perfil profesional del certificado de profesionalidad
II. Formación del certificado de profesionalidad
CAPÍTULO 1. Medios de cobro y pago
1. Introducción
2. El cheque
2.1. Características
2.2. Funciones
3. La letra de cambio
3.1. Características
3.2. Funciones
4. El pagaré
4.1. Características
4.2. Funciones
5. El efectivo
6. Tarjetas de débito y crédito
6.1. Funcionamiento
6.2. Límites
6.3. Amortización
7. Medios de pago habituales en operaciones de comercio internacional
7.1. Crédito documentario. Clases
7.2. Remesa documentaria
7.3. Orden de pago documentaria
7.4. Remesa simple
7.5. Orden de pago simple
7.6. Transferencia internacional
7.7. Cheque bancario y cheque personal
Actividades
CAPÍTULO 2. Los libros registro de tesorería
1. Introducción
2. Los libros registro de tesorería
3. El libro de caja
3.1. Estructura y contenido
3.2. Finalidad
4. El arqueo de caja
4.1. Concepto
4.2. Forma de realización
5. La conciliación bancaria
5.1. Concepto
5.2. Documentos necesarios
5.3. Forma de realización
6. Efectos descontados y efectos en gestión de cobro
6.1. Línea de descuento
6.2. Remesas al descuento
6.3. Control de efectos descontados pendientes de vencimiento
6.4. Control de efectos en gestión de cobro
Actividades
BIBLIOGRAFÍA
SOLUCIONARIO DE LAS ACTIVIDADES
EVALUACIÓN FINAL
SOLUCIONARIO DE LA EVALUACIÓN FINAL