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Uf0125: Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes. Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio. Familia Profesional Servicios Socioculturales y a la Comunidad

Autores:EDAE; Gestia Dependencia Servicios Sociosanitarios;
Categoría:Formación
ISBN: 9788467684384
Editorial MAD nos ofrece Uf0125: Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes. Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio. Familia Profesional Servicios Socioculturales y a la Comunidad en español, disponible en nuestra tienda desde el 26 de Junio del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 204 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Uf0125: Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes. Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio. Familia Profesional Servicios Socioculturales y a la Comunidad

CAPÍTULO INTRODUCTORIO. El certificado de profesionalidad

I. Identificación del certificado de profesionalidad

II. Perfil profesional del certificado de profesionalidad

III. Formación del certificado de profesionalidad

Capítulo 1. Elaboración del Plan de Trabajo en la unidad convivencial

1. Elementos que lo constituyen. Características. Procedimientos de elaboración

2. Factores que determinan la necesidad y demandas que hay que cubrir en el domicilio

3. Tareas domésticas diarias

4. Planificación del trabajo diario

5. Aprecio por la planificación

Capítulo 2. Aplicación de técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial

1. Administración y control de los gastos de la unidad convivencial

1.1. Introducción

1.2. Pautas para la elaboración de un presupuesto de la unidad convivencial

1.3. Aspectos a tener en cuenta

2. Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria. Facturas, recibos

2.1. Electricidad

2.2. Gas Natural

2.3. Teléfono

2.4. Agua

2.5. Recibo

3. Partidas de gasto mensual en el domicilio: gastos ordinarios y extraordinarios, distribución y equilibrio, ajuste por porcentajes

4. Factores que condicionan la priorización de gastos de la unidad convivencial

5. Precaución en el manejo del presupuesto doméstico

Capítulo 3. Confección de la lista de la compra

1. Factores que la determinan

2. Correspondencia con el presupuesto elaborado

3. Decisión de compra: consulta con el usuario y su entorno

Capítulo 4. Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio

1. Tipos de establecimientos. Ventajas e inconvenientes

2. Compra virtual y por teléfono

3. Análisis del etiquetaje

4. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio

5. Conservación, procesado e higiene de los alimentos

6. Técnicas de procesado de alimentos

7. Prevención del deterioro de alimentos

8. Métodos de conservación de alimentos

8.1. Técnicas de conservación por calor

8.2. Técnica de separación y eliminación de agua

9. Limpieza y colocación de materiales de cocina

Capítulo 5. Aplicación de técnicas básicas de cocina

1. Menaje, utensilios y electrodomésticos

2. Recetas de cocina

3. Técnicas de preelaboración básica de alimentos

4. Elaboraciones elementales

4.1. Vegetales

4.2. Hortalizas

4.3. Legumbres

4.4. Arroz

4.5. Pasta

4.6. Carnes

4.7. Pescados y mariscos

5. Esquemas de elaboración y ejecución de platos tipo: ensalada, potajes, sopas, consomés y cremas

6. Entremeses y aperitivos

7. Guarniciones culinarias. Clases y aplicaciones. Elaboración de guarniciones

7.1. Guarniciones simples

7.2. Guarniciones compuestas

Capítulo 6. Higiene alimentaria

1. Introducción

2. Normativa higiénico-sanitaria

2.1. Sobre seguridad general de los productos

2.2. Sobre la higiene general de los productos alimenticios

3. Aditivos alimentarios

4. Normativa vigente para los manipuladores de alimentos

5. Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de los alimentos

6. Toxiinfecciones alimentarias

6.1. Toxiinfecciones alimentarias más frecuentes

6.2. Medidas generales de prevención

7. Sustancias tóxicas de los alimentos

8. Atención especial a las normas de higiene alimentaria

Bibliografía

Actividades capítulos 1 a 6

Evaluación final

Solucionario de la evaluación final

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