Libros > Libros de texto > UF0120 Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en el domicilio. Certificado de profesionalidad Atención sociosanitaria a personas en el domicilio. Familia profesional Servicios socioculturales y a la comunidad
Portada de Uf0120 Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en el Domicilio. Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio. Familia Profesional Servicios Socioculturales y a la Comunidad

Uf0120 Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en el Domicilio. Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio. Familia Profesional Servicios Socioculturales y a la Comunidad

Autor:
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788467604672
Editorial MAD nos ofrece Uf0120 Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en el Domicilio. Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio. Familia Profesional Servicios Socioculturales y a la Comunidad en español, disponible en nuestra tienda desde el 19 de Junio del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 236 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Uf0120 Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en el Domicilio. Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio. Familia Profesional Servicios Socioculturales y a la Comunidad

CAPÍTULO INTRODUCTORIO. El certificado de profesionalidad

I. Identificación del certificado de profesionalidad

II. Perfil profesional del certificado de profesionalidad

II. Formación del certificado de profesionalidad

CAPÍTULO 1. Planificación del menú de la unidad convivencial

1. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología más frecuente

1.1. Principios anatomofisiológicos del sistema digestivo. Patología relacionada

1.2. Principios anatomofisiológicos del sistemas endocrino. Patología relacionada

2. Principios de alimentación y nutrición. Conceptos de alimentación y nutrición. Los alimentos. Clasificación funcional de los alimentos

3. Recomendaciones de energía y nutrientes. Ingesta recomendada. Interpretación del etiquetado nutricional

3.1. Recomendaciones de energía

3.2. Recomendaciones de nutrientes

3.3. Alimentación equilibrada

3.4. Interpretación del etiquetado nutricional

4. Dieta saludable. Calidad de dieta

5. Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas

6. Tipos de dieta

7. Dieta familiar y planificación de menús diarios y semanales. Raciones y medidas caseras

8. La alimentación en el anciano y en el convaleciente

8.1. Alimentación en el anciano

8.2. Alimentación en la convalecencia

9. Planificación de los menús

10. Consideración por la situación específica alimentaria y nutricional de cada persona dependiente

CAPÍTULO 2. Utilización de técnicas de alimentación

1. Alimentación por vía oral, enteral

1.1. Alimentación por vía oral

1.2. Alimentación enteral

2. Ayudas técnicas para la ingesta. Apoyo a la ingesta

CAPÍTULO 3. Recogida de eliminaciones

1. Medios y materiales para la recogida de excretas

2. Eliminación de excretas. Normas higiénico-sanitarias

3. Mantenimiento de la higiene y presencia física personales

4. Respeto por la intimidad de la persona dependiente y sus familiares

CAPÍTULO 4. Administración de medicación en el domicilio

1. Evolución del metabolismo en el ciclo vital

2. Principios de farmacología general

3. Principios anatomofisiológicos de los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretor. Patología agregada

3.1. Principios anatomofisiológicos del sistema cardiovascular. Patología relacionada

3.2. Principios anatomofisiológicos del aparato respiratorio

3.3. Principios anatomofisiológicos del aparato excretor

4. Constantes vitales

5. Técnicas de preparación y administración de medicación por vía oral, tópica y rectal

5.1. Medicamentos: tipos de medicamentos

5.2. Administración de medicamentos

6. Técnicas de aerosolterapia y oxigenoterapia

6.1. Oxigenoterapia

6.2. Aerosolterapia

7. Técnicas de aplicación de frío y calor

7.1. Efectos sobre el organismo

7.2. Indicaciones y precauciones

7.3. Aplicación local de calor

7.4. Aplicación local de frío: crioterapia

8. Riesgos de los fármacos

8.1. Reacción adversa

8.2. Seguridad Clínica relacionada con el almacenamiento y la conservación

9. Constitución y mantenimiento de botiquines de urgencia

Bibliografía

Evaluación final

Solucionario

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso