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Temario Específico Pinches Servizo Galego de Saúde

Autor:Ed. Adams;
Categoría:Temario de oposiciones para Galicia
ISBN: 9788498187113
Adams nos ofrece Temario Específico Pinches Servizo Galego de Saúde en español, disponible en nuestra tienda desde el 18 de Marzo del 2009. Este volumen cuenta con un total de 396 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Temario Específico Pinches Servizo Galego de Saúde

Tema 9. La cocina hospitalaria: concepto. Condiciones estructurales básicas de los locales y las instalaciones. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria, principio de marcha adelante, circuitos de trabajo. Distribución funcional de las cocinas hospitalarias.

Tema 10. Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades, descripción, uso y limpieza. Nuevas tecnologías en la producción y distribución de comidas en colectividades.

Tema 11. La contaminación de los alimentos. Peligros de transmisión alimentaria, orígenes. Prevención, tratamientos y eliminación de los mismos. La contaminación cruzada. Sistemas de conservación de los alimentos.

Tema 12. Normativa básica en las cocinas de colectividades: Real Decreto 2022000, de 11 de febrero, Real Decreto 34842000, de 29 de diciembre y Real Decreto 22071995, de 28 de diciembre. Sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (a.C.). Definiciones, concepto básico de implantación y desarrollo.

Tema 13. Control de materias primas y productos preparados. El almacenamiento: almacenamiento de productos perecederos y no perecederos. Almacenamiento de productos congelados. Prácticas correctas de higiene.

Tema 14. El acondicionamiento de las materias primas: carnes, pescados, hortalizas, frutas. Limpieza, cortes y preelaboración. La descongelación. Actividades de limpio y sucio. Términos básicos de cocina. Prácticas correctas de higiene.

Tema 15. El emplatado: tipos, dotación para su realización. Normas higiénicas. La distribución de las comidas en planta: sistemas empleados. La recogida de bandejas.

Tema 16. La limpieza y desinfección: bandejas, cubertería y vajilla, superficies de cocina, maquinaria y utillaje de cocina. Productos de limpieza y maquinarias utilizados. Prácticas correctas de higiene.

Tema 17. Los alimentos: carnes, aves, pescados, productos lácteos, hortalizas, huevos, legumbres secas, frutas, cereales, grasas, postres de cocina. Características más importantes. Conceptos básicos de nutrición, dietas terapéuticas más utilizadas en un centro hospitalario.

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