Portada de Restauración en Servicios Hospitalarios

Restauración en Servicios Hospitalarios

Autor:
Categoría:Formación
ISBN: 9788492533756
Publicaciones Vértice, S.L nos ofrece Restauración en Servicios Hospitalarios en español, disponible en nuestra tienda desde el 09 de Abril del 2010. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 282 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Otros clientes que compraron Restauración en servicios hospitalarios también compraron:

Argumento de Restauración en Servicios Hospitalarios

TEMA 2: PROFESIONALES QUE INTERVIENEN EN LA ALIMENTACIÓN HOSPITALARIA.
2.1. INTRODUCCIÓN.
2.2. CATEGORÍAS PROFESIONALES (BRIGADA DE COCINA)
2.3. FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES. 2.4. EL BROMATÓLOGO-NUTRICIONISTA.
2.5. DISTRIBUCIÓN DEL TRABAJO DE COCINA (PARTIDAS)
2.6. ORDEN DE TRABAJO DIARIO EN LA COCINA.
2.7. ANÁLISIS DEL PUESTO DE TRABAJO DEL COCINERO.

TEMA 3: LAS DIETAS
3.1. CARACTERÍSTICAS DEL PACIENTE.
3.2. RÉGIMEN Y DIETA. CONCEPTOS Y DIFERENCIAS.
3.3. ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA.

TEMA 4: OBJETIVOS DE LOS SERVICIOS DE RESTAURACIÓN EN LOS CENTROS HOSPITALARIOS.
4.1. INTRODUCCIÓN.
4.2. OBJETIVOS MÉDICOS Y PREVENTIVOS.
4.3. SATISFACCIÓN DEL COMENSAL (PACIENTE)
4.4. EVITAR RIESGOS DE TOXIINFECCIÓN.
4.5. EL ABATIMIENTO DE TEMPERATURA.
4.6. OBJETIVOS FORMATIVOS.

TEMA 5: EL DEPARTAMENTO DE COCINA. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTO.
5.1. ZONA DE RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS.
5.2. ZONA DE ALMACENAMIENTO.
5.3. ZONA DE PREPARACIÓN.
5.4. ZONA DE COCCIÓN.
5.5. ZONA DE ACABADO.
5.6. ZONA DE DISTRIBUCIÓN.
5.7. ZONA DE LAVADO.
5.8. ZONA DE RESIDUOS.
5.9. GENERADORES DE FRÍO.
5.10. ZONA DE LAVADO.

TEMA 6: DISTRIBUCIÓN DEL TRABAJO EN UNA COCINA. LA MARCHA ADELANTE, LOS CIRCUITOS, LAS ÁREAS DE ALMACENAMIENTO.
6.1. INTRODUCCIÓN.
6.2. LA MARCHA ADELANTE.
6.3. LOS CIRCUITOS.
6.4. LAS ZONAS EN LAS QUE SE DIVIDE UNA COCINA.
6.5. CLASIFICACIÓN DE LOS LOCALES DE COCINA EN FUNCIÓN DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN.
6.6. LA DISTRIBUCIÓN.

TEMA 7: CONTAMINANTES, RESIDUOS, EVACUACIONES DE BASURA.
7.1. INTRODUCCIÓN.
7.2. CONTAMINANTES.
7.3. RESIDUOS.
7.4. EVACUACIÓN DE BASURAS. TRATAMIENTO.
7.5. LAS BASURAS EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN.
7.6. EQUIPAMIENTOS BÁSICOS.
7.7. RECICLADO.

TEMA 8: PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LAS INSTALACIONES Y PERSONAS
8.1. INTRODUCCIÓN.
8.2. LEGISLACIÓN EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
8.3. FACTORES DE RIESGO EN EL TRABAJO.
8.4. PREVENCIÓN DE ACCIDENTES POR OBJETOS CORTANTES.
8.5. CONTACTOS TÉRMICOS.
8.6. CAÍDAS AL MISMO Y DISTINTO NIVEL.
8.7. ORDEN Y LIMPIEZA.
8.8. INSTALACIONES DE LA COCINA.
8.9. MÁQUINAS DE COCINA EN GENERAL.
8.10. MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS.
8.11. POSTURAS Y MOVIMIENTOS ADECUADOS EN EL TRABAJO.
8.12. CONDICIONES AMBIENTALES.
8.13. EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL (E.P.I.)
8.14. SEÑALIZACIÓN DE SEGURIDAD EN LOS CENTROS DE TRABAJO.
8.15. PRIMEROS AUXILIOS EN CASOS DE ACCIDENTE.
8.16. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.

ANEXO: NORMATIVA VIGENTE EN LA RESTAURACIÓN HOSPITALARIA

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso