Sucinto acercamiento a la organización de eventos, y a todo el protocolo que habrá que tener en cuenta en su desarrollo, así como todos los elementos que intervienen, y la forma de desenvolverse de los profesionales que actúan en los mismos.
Es un complemento perfecto para el profesional de hostelería que participe en eventos, congresos, encuentros, recepciones, etc. 1.1. Introducción 1.2. Definición 1.3. Breve historia 1.4. Ceremonial, protocolo y etiqueta 1.5. Simbología complementaria al protocolo 1.6. Funciones del jefe de protocolo Tema 2. El protocolo en la organización de eventos 2.1. Introducción 2.2. Tipos de eventos 2.3. Entidades especializadas en la gestión de eventos 2.4. Herramientas de gestión 2.5. Tipología de mesas 2.6. La minuta 2.7. Consejos útiles a la hora de servir 2.8. Mesas en las reuniones 2.9. La decoración del salón Tema 3. La importancia de la comunicación e imagen corporativa 3.1. Introducción 3.2. La comunicación verbal 3.3. La comunicación no verbal 3.4. El protocolo escrito 3.5. El protocolo al teléfono 3.6. Imagen personal 3.7. Atención al cliente