Conocer la definición de carne, su composición y características, los métodos de cocción, salsas y guarniciones mas adecuados para su preparación, clasificar los despojos y su utilización y aprender a clasificar las aves de corral y características de la carne de caza y su forma correcta de elaboración.
Contenido
Las carnes de matadero
- Introducción
- Clasificación de las carnes
- Deshuesado, despiece
- Características, aspecto y categoría de las piezas y trozos de los animales de carnicería
- Despiece menor y racionado
- Descripción de las principales partes o piezas y su posterior denominación tras su corte o racionamiento
- Métodos de cocinado
- Elaboración de carnes en base a diferentes criterios
Despojos
- Introducción
- Características a tener en cuenta para la compra
- Clasificación
- Diferentes formas de cocinado
Aves de corral
- Introducción
- Historia de las aves en la alimentación
- Clasificación
- Características a tener en cuenta para la compra
- Operaciones preliminares anteriores a la cocción
- Diferentes métodos de cocinado
- Salsas más utilizadas
- Elaboración de platos a base de aves según diferentes criterios
La caza
- Introducción
- Clasificación
- Especies más utilizadas
- La calidad de la caza
- Despiece y racionamiento
- Diferentes sistemas de cocinado
- Salsas más utilizadas en las preparaciones a base de caza
- Elaboración de platos de caza