Contiene abundantes ilustraciones y recetas. Tema 1. Geografía e Historia del País Vasco: generalidades Tema 2. La Comunidad Autónoma del País Vasco. Organización política y administrativa Tema 3. La Escuela Pública Vasca. Centros escolares. Organización y funcionamiento Tema 4. El personal al servicio de las Administraciones Públicas. Concepto y tipología. El personal laboral al servicio de las Administraciones públicas. Contratación. Derechos y deberes Tema 5. Convenio Colectivo para el personal laboral del Departamento de Educación, Universidades e Investigación del Gobierno Vasco Parte Específica Tema 1. El área de la cocina. Uso y distribución. Equipamiento, maquinaria y herramientas Tema 2. Nutrición y dietética. Principales dietas y regímenes alimentarios. Tipos de alimentos Tema 3. Almacenaje de existencias. Técnicas de conservación. Refrigeración y congelación Tema 4. Vegetales y legumbres: concepto, técnicas de elaboración y presentación. Ensaladas: concepto, composición, aderezos y presentación Tema 5. Sopas, cremas y purés: concepto, técnica de elaboración y presentación. Arroz y pasta: concepto, técnicas de elaboración y presentación Tema 6. Huevos: métodos de elaboración y presentación Tema 7. Carnes y pescados: tipología. Métodos de elaboración y presentación Tema 8. Postres y helados: tipología, métodos de elaboración y presentación Tema 9. Salsas y guarniciones: tipología, composición y técnicas de elaboración Tema 10. Normas higiénico-sanitarias del manipulador de alimentos. Limpieza y eliminación de basuras: procedimientos generales. Desinfección