Elaborados por personal docente especializado en esta disciplina, a lo largo de sus páginas, el opositor encontrará amplia información sobre los temas tratados acompañados de gráficos explicativos que facilitan el estudio y ayudan en la adquisición de conocimientos. Tema 2 Tema 3 Tema 4 Tema 5 Tema 6 Tema 7 Tema 8 Tema 9 Tema 10 Tema 11 Tema 12 Tema 13 Tema 14 Tema 15
Condiciones mínimas de seguridad en los lugares de trabajo
Equipos de protección individual
Organización y control del servicio de limpieza. Equipos de trabajo. Funciones del personal de limpieza
Productos de limpieza. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de los productos. Agentes químicos: definiciones y prevención. Información al usuario para la protección de la salud y la seguridad en el trabajo. Actuación en caso de accidente
Útiles y maquinaria de limpieza
Maquinaria, utensilios y herramientas usadas en la profesión de limpieza de las vías públicas
Áreas de limpieza. Limpieza de habitaciones
Limpieza de cocinas y comedores. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina
La limpieza del cuarto de baño. Desinfección y ambientación. Especial referencia a la limpieza de aseos públicos
Limpieza de ventanas y cristales. Limpieza de techos y paredes. Limpieza de suelos
Limpieza de mobiliario: técnicas de limpieza. Otros aspectos de la limpieza: cuidado y mantenimiento de plantas y flores
Aspectos ecológicos en la limpieza. Reciclaje. Nociones generales sobre la retirada de residuos
Limpieza de centros públicos. La limpieza de áreas administrativas
Tratamiento de locales húmedos, vestuarios, gimnasios y piscinas. Características, medios y normas de utilización
Limpieza hospitalaria. Clasificación de dependencias. Actuaciones