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Operarios de Servicios Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León (sacyl). Test

Autor:Ed. Cep;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788468104430
Ed. Cep nos ofrece Operarios de Servicios Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León (sacyl). Test en español, disponible en nuestra tienda desde el 30 de Julio del 2010. Este volumen cuenta con un total de 270 páginas .
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Argumento de Operarios de Servicios Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León (sacyl). Test

viernes, 30 de julio de 2010

PERFIL DEL CANDIDATO

- Operarios de Servicios, Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León (SACYL)
- Preparadores y academias
- Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León

CONTENIDO

Con este libro el opositor está adquiriendo un instrumento esencial para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas vacantes de Operarios de Servicios del Servicio de Salud de Castilla y León (SACYL) cuya convocatoria ha sido publicada en el BOCYL nº 141, de 23 de julio de 2010 .

Elaborados por personal docente especializado y actualizados hasta la fecha de edición, en este volumen se incluyen cuestionarios tipo test, con respuestas alternativas, sobre cada uno de los temas recogidos en el programa oficial.

DOCUMENTACIÓN

- Curso de cocina profesional, tomo 1, editorial Paraninfo.
- Curso de cocina profesional, tomo 2, editorial Paraninfo.
- Decreto 24/2003, de 6 de marzo, por el que se desarrolla la estructura orgánica de los servicios periféricos de la Gerencia Regional de Salud
- Decreto 2484/1967 de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español
- Decreto 287/2001, de 13 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento General de la Gerencia Regional de Salud de Castilla y León
- Decreto 48/2003, de 24 de abril, por el que se regulan los órganos de dirección y participación del Sistema de Salud de Castilla y León
- Decreto 80/2007, de 19 de julio, por el que se establece la estructura orgánica de la Consejería de Sanidad
- Diccionario de hostelería, editorial Paraninfo.
- Diccionario de hostelería, editorial Paraninfo.
- El gran libro de la cocina de la caza, editorial Everest.
- El gran libro de la cocina de las aves, editorial Everest.
- El gran libro del marisco, editorial Everest.
- El gran libro del pescado, editorial, Everest.
- Force Sanmartin,Enriqueta. Enfermería Medico-Quirúrgica, Necesidad de nutrición y eliminación. Masson 2003.
- Guía completa de las técnicas culinarias, editorial Blume.
- Guía completa de las técnicas culinarias, editorial Blume.
- Hernández Gálvez A., González Monte C., Borrás Moliner M.J., Vanaclocha H., Pastor Villalba E. Guía de recomendaciones para el control de la Infección Nosocomial. Ed. Generalitat Valenciana. Conselleria de Sanitat, 2003
- L. Swearingen, Pamela. Manual de Enfermería Medico-Quirúrgica. Harcourt-Brace1998.
- L.S.Bruner-D.S.Suddarth. Enfermería Medico-Quirúrgica. Interamericana.
- La gran cocina de la carne, editorial Everest.
- Larousse Gastronómico, editorial Larousse
- Ley 1/1993, de 6 de abril, de ordenación del Sistema Sanitario en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Castilla y León
- Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad
- Ley 16/2003, de 28 de mayo, de cohesión y calidad del Sistema Nacional de Salud
- Ley 2/2007, de 7 de marzo, del Estatuto Jurídico del Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León
- Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud
- Orden de 27 de diciembre de 2001, de la Consejería de Sanidad y Bienestar Social, por la que se desarrolla la Estructura Orgánica de los Servicios Centrales de la Gerencia Regional de Salud
- Parra Moreno, Maria Luisa. Procedimientos y técnicas en el paciente Crítico. Masson.2003.
- Procesos de Cocina, Autor: José Luis Armendáriz Sanza, Thomson Paraninfo 2001
- Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, sobre Normas de Higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas
- Real Decreto 374/2001, de 6 de abril, sobre la protección de la salud y seguridad de los trabajadores contra los riesgos relacionados con los agentes químicos durante el trabajo
- Real Decreto 521/1987, de 15 de abril, por el que se aprueba el reglamento sobre estructura, organización y funcionamiento de los hospitales gestionados por el Instituto Nacional de la Salud
- Real Decreto 640/2006, de 26 de mayo, por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Real Decreto 773/1997, de 30 de mayo, sobre disposiciones mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización por los trabajadores de equipos de protección individual
- Real Decreto 928/1987, de 5 de junio, relativo al etiquetado de composición de los productos textiles
- Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
- Rovira Gil, Elvira. Urgencias en Enfermería. Difusión Avances en Enfermería.2000.

RECURSOS DIDÁCTICOS

- Referencias legislativas al inicio de cada uno de los temas.
- Gráficos y cuadros explicativos de los conceptos teóricos.
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de edición.
- Objetivos a conseguir con el estudio de cada tema.
- Esquema-Resúmenes finales.0Test 1
Estructura de la Consejería de Sanidad. Reglamento de la Gerencia Regional de Salud de Castilla y León. Estructura orgánica de los servicios centrales y periféricos de la Gerencia Regional de Salud. La Atención especializada: Centros y servicios dependientes de la misma. Los órganos directivos, la estructura y organización de los hospitales

Test 2
Ley 2/2007, de 7 de marzo, del Estatuto Jurídico del personal estatutario del servicio de Salud de Castilla y león: Clasificación del personal estatutario. Provisión de plazas, selección y promoción interna

Test 3
Alimentación. Los alimentos. Concepto y clasificación: hidratos de carbono, grasas y proteínas. La dieta hospitalaria. Dieta basal y dieta terapéutica. Tipos de dietas terapéuticas: de textura y consistencia modificada, de restricción de nutrientes y especiales

Test 4
Alimentación. Reglamento técnico sanitario de comedores colectivos. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)

Test 5
Alimentación. La cocina hospitalaria centralizada. Organización de cocina: preparación, emplatado y distribución El concepto de marcha adelante

Test 6
Alimentación. Tecnología de cocina: Maquinaria de cocina. Herramientas de cocina: concepto clases y utilidades. Técnicas de tratamiento y preparación inicial de los alimentos: lavado, corte, descongelación. Técnicas de manipulación y conservación de alimentos

Test 7
Lencería. El servicio de lavandería y plancha: áreas organizativas. Zona de sucio: recepción, pesado y carga de lavadoras. Sistema de preclasificación de sucio en las unidades. Barrera sanitaria. Zona limpia: clasificación, secado, planchado, empaquetado y distribución

Test 8
Lencería. Maquinaria de lavandería y plancha. Sistemas de lavado: lavadoras y túneles de lavado. Secadoras. Sistemas de secado y plancha: calandras, plegadoras, túneles de secado. Centrales de planchado. Plegadoras y apiladoras

Test 9
Lencería. La ropa hospitalaria: ropa de línea y de forma. Características de los textiles y tipos de fibra

Test 10
Lencería. Técnicas de lavado, reacción a la acción de ácidos, lejías, oxidantes, temperatura y acción mecánica. Los detergentes. Técnicas y precauciones de lavado. Técnicas y precauciones de planchado, temperaturas adecuadas. Nociones de etiquetado de ropa

Test 11
Limpieza. La limpieza hospitalaria. Concepto de infección nosocomial. División de las zonas de limpieza por tipos de riesgo. Zonas de Alto Riesgo. Zonas de Medio Riesgo. Zonas de Bajo Riesgo

Test 12
Limpieza. Técnicas de limpieza: círculo de \"Sinner\". Limpieza de suelos: tipos de pavimentos y sus formas de limpieza. Acristalados y encerados. Limpieza de mobiliario. Limpieza de sanitarios. Limpieza de cristales. Productos de limpieza

Test 13
Limpieza. Técnicas de limpieza hospitalaria. Técnica del doble cubo. Sistema de fregado rasante

Test 14
Medidas preventivas a adoptar por el personal de las áreas de cocina, almacén, limpieza y lavandería. Actuación en caso de accidente

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