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Operarios de Servicios Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León (sacyl). Temario Vol. Ii.

Autor:Ed. Cep;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788468103433
Ed. Cep nos ofrece Operarios de Servicios Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León (sacyl). Temario Vol. Ii. en español, disponible en nuestra tienda desde el 26 de Julio del 2010. Este volumen cuenta con un total de 380 páginas .
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Argumento de Operarios de Servicios Personal Estatutario del Servicio de Salud de Castilla y León (sacyl). Temario Vol. Ii.

lunes, 26 de julio de 2010

PERFIL DEL CANDIDATO

- Operarios de Servicios del Servicio de Salud de Castilla y León (SACYL)
- Preparadores y academias
- Personal del Servicio de Salud de Castilla y León

CONTENIDO

Con este libro el opositor está adquiriendo un instrumento esencial para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas vacantes de Operarios de Servicios del Servicio de Salud de Castilla y León (SACYL) cuya convocatoria ha sido publicada en el BOCYL nº 141, de 23 de julio de 2010.

En este segundo volumen se incluye el desarrollo pormenorizado de los temas 6 a 14 recogidos en el programa oficial.

Elaborados por personal docente especializado con amplia experiencia en la formación de profesionales para los distintos servicios de salud, en cada uno de los temas encontrará:

Objetivos a conseguir con el estudio de cada tema- Referencias a la normativa aplicada
- Cuadros y gráficos explicativos
- Ilustraciones
-Esquemas resúmenes finales
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de publicación

DOCUMENTACIÓN

- Curso de cocina profesional, tomo 1, editorial Paraninfo.
- Curso de cocina profesional, tomo 2, editorial Paraninfo.
- Diccionario de hostelería, editorial Paraninfo.
- El gran libro de la cocina de la caza, editorial Everest.
- El gran libro de la cocina de las aves, editorial Everest.
- El gran libro del marisco, editorial Everest.
- El gran libro del pescado, editorial, Everest.
- Guía completa de las técnicas culinarias, editorial Blume.
- Hernández Gálvez A., González Monte C., Borrás Moliner M.J., Vanaclocha H., Pastor Villalba E. Guía de recomendaciones para el control de la Infección Nosocomial. Ed. Generalitat Valenciana. Conselleria de Sanitat, 2003
- La gran cocina de la carne, editorial Everest.
- Larousse Gastronómico, editorial Larousse
- Real Decreto 374/2001, de 6 de abril, sobre la protección de la salud y seguridad de los trabajadores contra los riesgos relacionados con los agentes químicos durante el trabajo
- Real Decreto 773/1997, de 30 de mayo, sobre disposiciones mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización por los trabajadores de equipos de protección individual
- Real Decreto 928/1987, de 5 de junio, relativo al etiquetado de composición de los productos textiles

RECURSOS DIDÁCTICOS

- Referencias legislativas al inicio de cada uno de los temas.
- Gráficos y cuadros explicativos de los conceptos teóricos.
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de edición.
- Objetivos a conseguir con el estudio de cada tema.
- Esquema-Resúmenes finales.0Tema 6
Alimentación. Tecnología de cocina: Maquinaria de cocina. Herramientas de cocina: concepto clases y utilidades. Técnicas de tratamiento y preparación inicial de los alimentos: lavado, corte, descongelación. Técnicas de manipulación y conservación de alimentos

Tema 7
Lencería. El servicio de lavandería y plancha: áreas organizativas. Zona de sucio: recepción, pesado y carga de lavadoras. Sistema de preclasificación de sucio en las unidades. Barrera sanitaria. Zona limpia: clasificación, secado, planchado, empaquetado y distribución

Tema 8
Lencería. Maquinaria de lavandería y plancha. Sistemas de lavado: lavadoras y túneles de lavado. Secadoras. Sistemas de secado y plancha: calandras, plegadoras, túneles de secado. Centrales de planchado. Plegadoras y apiladoras

Tema 9
Lencería. La ropa hospitalaria: ropa de línea y de forma. Características de los textiles y tipos de fibra

Tema 10
Lencería. Técnicas de lavado, reacción a la acción de ácidos, lejías, oxidantes, temperatura y acción mecánica. Los detergentes. Técnicas y precauciones de lavado. Técnicas y precauciones de planchado, temperaturas adecuadas. Nociones de etiquetado de ropa

Tema 11
Limpieza. La limpieza hospitalaria. Concepto de infección nosocomial. División de las zonas de limpieza por tipos de riesgo. Zonas de Alto Riesgo. Zonas de Medio Riesgo. Zonas de Bajo Riesgo

Tema 12
Limpieza. Técnicas de limpieza: círculo de \"Sinner\". Limpieza de suelos: tipos de pavimentos y sus formas de limpieza. Acristalados y encerados. Limpieza de mobiliario. Limpieza de sanitarios. Limpieza de cristales. Productos de limpieza

Tema 13
Limpieza. Técnicas de limpieza hospitalaria. Técnica del doble cubo. Sistema de fregado rasante

Tema 14
Medidas preventivas a adoptar por el personal de las áreas de cocina, almacén, limpieza y lavandería. Actuación en caso de accidente

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