Este Volumen contiene los temas 7 a 14 del Temario, referidos a Lencería, Limpieza y Medidas preventivas, desarrollados con profundidad y rigor y perfectamente actualizados hasta la fecha de edición, con la incorporación de todas las novedades legislativas que les afectan. Tema 8. Lencería. Maquinaria de lavandería y plancha. Sistemas de lavado: lavadoras y túneles de lavado. Secadoras. Sistemas de secado y plancha: calandras, plegadoras, túneles de secado. Centrales de planchado. Plegadoras y apiladoras Tema 9. Lencería. La ropa hospitalaria: ropa de línea y de forma. Características de los textiles y tipos de fibra Tema 10. Lencería. Técnicas de lavado, reacción a la acción de ácidos, lejías, oxidantes, temperatura y acción mecánica. Los detergentes. Técnicas y precauciones de lavado. Técnicas y precauciones de planchado, temperaturas adecuadas. Nociones de etiquetado de ropa Tema 11. Limpieza. La limpieza hospitalaria. Concepto de infección nosocomial. División de las zonas de limpieza por tipos de riesgo. Zonas de Alto Riesgo. Zonas de Medio Riesgo. Zonas de Bajo Riesgo Tema 12. Limpieza. Técnicas de limpieza: círculo de Sinner. Limpieza de suelos: tipos de pavimentos y sus formas de limpieza. Acristalados y encerados. Limpieza de mobiliario. Limpieza de sanitarios. Limpieza de cristales. Productos de limpieza Tema 13. Limpieza. Técnicas de limpieza hospitalaria. Técnica del doble cubo. Sistema de fregado rasante Tema 14. Medidas preventivas a adoptar por el personal de las áreas de cocina, almacén, limpieza y lavandería. Actuación en caso de accidente