Temario
TEMA 1. INTRODUCCIÓN: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
- Conceptos fundamentales
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2. HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN
- ¿Qué son los hábitos de alimentación?
- Etapas de adquisición de los hábitos de alimentación
- Distintos hábitos de alimentación en el mundo
- Los malos hábitos en la nutrición. malnutrición
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3. LA DIETA
- Necesidades nutricionales en la infancia y la adolescencia
- Componentes esenciales de una dieta: los nutrientes
- La dieta equilibrada
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 4. LA ALIMENTACIÓN EN LOS CENTROS ESCOLARES
- Alimentación. necesidades por edad y raciones
- La nutrición y la escuela
- Los menús en la escuela: planificación de menús
- Alteraciones de la salud relacionadas con la alimentación
- Dietas especiales
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 5. TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA
- Anorexia nerviosa (AN)
- Bulimia nerviosa (BN)
- Otros trastornos relacionados con la conducta alimentaria
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
BIBLIOGRAFÍA
Ejercicios
TEST
ACTIVIDADES