Argumento de Nutrición Aplicada y Dietoterapia (2ª Ed Corregida y Muy Ampliada)
La dietoterapia tiene una extensa historia, y ha sido y continúa siendo una de las bases más consistentes de la terapéutica médica. Sin embargo los fundamentos científicos de la terapia nutricional se han expandido extraordinariamente en las últimas décadas, lo que constituye un desafío para los encargados de difundir dichos avances y aplicarlos a la práctica clínica.
El presente libro es un excelente ejemplo de esta integración entre conocimientos científicos recientes y la práctica de la dietoterapia. El texto ofrece información concisa y actualizada acerca del manejo nutricional de los síndromes clínicos más comunes en la práctica diaria, presentados con sentido práctico, y respaldado en la extensa experiencia personal de cada uno de los autores.
En esta segunda edición se ha buscado la actualización de los contenidos considerados en los distintos capítulos de la edición anterior, a la vez que se han incorporado temas nuevos que mejoran sustancialmente las prestaciones del tratado.
Este libro pretende ser una guía para el estudiante universitario que inicia y consolida sus conocimientos en estas disciplinas, pero quiere también aportar guías y elementos prácticos, de utilización diaria, para que el profesional del área de salud tenga un instrumento de referencia basado en la evidencia científica.
Mercedes Muñoz, es profesora de Dietética Nutrición Humana y Dietética en la Universidad de Navarra.
Javier Aranceta, es profesor de Salud Pública y Nutrición Comunitaria, Nutrición Humana y Dietética en la Universidad de Navarra.
Isabel García-Jalón, es profesora de Microbiología e Higiene de Alimentos en la Universidad de Navarra.0