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Manual Técnico Superior en Protocolo y Comunicación Empresarial e Institucional. Vol 2. Formación para el Empleo

Autor:Euroinnova Editorial;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468135878
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual Técnico Superior en Protocolo y Comunicación Empresarial e Institucional. Vol 2. Formación para el Empleo en español, disponible en nuestra tienda desde el 23 de Abril del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 294 páginas , unas dimensiones de 30x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Manual Técnico Superior en Protocolo y Comunicación Empresarial e Institucional. Vol 2. Formación para el Empleo

FECHA DE PUBLICACIÓN

lunes, 23 de abril de 2012

CONTENIDO

Este manual incluye un material dirigido favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente \"Técnico Superior en Protocolo y Comunicación Empresarial e Institucional. Parte 2\", el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo.

Se trata contenidos propios de acciones formativas transversales para el reciclaje, recualificación o reinserción laboral:
- Planes de formación Intersectoriales y Sectoriales dirigidos a cualquier trabajador ocupado (cursos gratuitos), tanto a nivel estatal como autonómico.
- Cursos de formación a trabajadores desempleados no basados en la obtención de Certificados de Profesionalidad.
- Cursos de Formación Bonificada para Empresas.0TEMA 10. EL PROTOCOLO EN LA EMPRESA
1. Necesidad del protocolo en la empresa
2. Saber ser y saber estar en la empresa
2.1. La secretaria
2.2. Agasajos en los negocios.
2.3. Negociaciones
2.4. El uso del teléfono
2.5. Cuándo fumar
2.6. El regalo de empresa
2.7. Visitas de empresa
2.8. Entrega de distinciones empresariales.
2.9. El viaje de negocios
2.10. La negociación con las delegaciones
Preguntas de autoevaluación

TEMA 11. LA COMUNICACIÓN EN EL PROTOCOLO EMPRESARIAL.
1. Políticas de Comunicación Integral (PCI)
1.1. Vertientes de la PCI
1.2. Gabinetes implicados en la PCI.
2. La formación comunicacional de los directivos
3. Cómo hablar en público
3.1. Recomendaciones para hablar en público
4. El comportamiento ante los medios de comunicación
4.1. La Televisión
4.2. La Radio
4.3. Prensa escrita
4.4. Rueda y/o conferencia de prensa
Preguntas de autoevaluación.

TEMA 12. CLASIFICACIÓN DE EVENTOS EMPRESARIALES
1. Cómo se planifica un acto público.
1.1. Competencias del departamento de protocolo
1.2. La organización de actos de empresa
2. Tipos de eventos
2.1. Tipología de eventos según sus objetivos y organización
3. La seguridad en los actos
3.1. Escoltas en los vehículos
3.2. Caravana de seguridad
Preguntas de Autoevaluación.

TEMA 13. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS FERIALES (I)
1. Concepto de certamen ferial: Tipología de ferias
1.1. ¿Qué es una feria?
1.2. Las ferias y su entorno relacional
1.3. Tipología de ferias
1.4. Tipología de sectores
2. Formas de composición organizativa de las ferias.
2.1. Protagonismo más activo de los organizadores privados
2.2. Diversificación de la oferta ferial: actividades paralelas
2.3. Nuevas tendencias en el ámbito de la innovación ferial
3. Organización de un recinto ferial
3.1. Del diseño y planificación al desarrollo: ejecución de un certamen ferial
3.2. Acciones, fases o procedimientos comunes que se emplean para la celebración de un
certamen ferial
3.3. Desarrollo de las fases que incluye la puesta en marcha de un nuevo evento ferial
4. Gestión operativa de un Certamen ferial
4.1. Fases en la Organización logística de una feria
Preguntas de Autoevaluación.

TEMA 14. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS FERIALES (II)
1. Oferta y demanda de eventos feriales.
1.1. Enfoque de la demanda ferial: cliente expositor
1.2. Enfoque de la oferta ferial: organizadores feriales
1.3. Las normas de participación.
2. Marketing y comunicación ferial
2.1. Elaboración del plan de marketing para una feria
2.2. Investigación comercial
2.3. Marketing y nuevas tecnologías en ferias.
3. Comercialización del evento
3.1. Venta de espacio
3.2. Venta de servicios y productos feriales
3.3. Condiciones de contratación
3.4. Manual del expositor.
Preguntas de Autoevaluación.

TEMA 15. ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS (I)
1. Precongreso
1.1. Anuncio y distribución del programa
1.2. Gestión y proceso de inscripciones
1.3. Tesorería.
1.4. Reserva y contratación de los servicios
1.5. Documentación de los congresistas y los ponentes
2. El congreso: días previos y celebración
2.1. La secretaría en sede
2.2. Registro de congresistas y entrega de documentación.
2.3. Inauguración del congreso.
2.4. Las sesiones
2.5. Sala de ponentes
2.6. Traducción simultánea
2.7. Coffee breaks y almuerzos de trabajo
2.8. Banquete del congreso
2.9. Clausura
3. La candidatura.
4. El Comité Organizador
5. Definición del Congreso
6. Naturaleza del congreso
7. Objetivos
8. Participantes
9. Elección de sede y fechas
10. La imagen
11. Medios
12. Comité de Honor
Preguntas de autoevaluación.

TEMA 16. ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS (II).
1. Las Secretarías del Congreso.
1.1. Secretaría Científica
1.2. Secretaría Técnica
1.3. Secretaría Turística.
1.4. Oficina de Prensa
1.5. Secretaría de Exposición
2. Financiación del congreso
2.1. Cuotas de inscripción
2.2. Patrocinio
2.3. Exposición comercial.
3. Postcongreso.
3.1. Tours postcongreso
3.2. Retirada de equipos
3.3. Transcripción de ponencias
3.4. Conclusiones
3.5. Liquidación y pago de facturas
3.6. El dossier final del Gabinete de Prensa
3.7. Control de calidad
Preguntas de autoevaluación.

TEMA 17. INVITACIONES, PRESIDENCIAS Y PRECEDENCIAS.
1. Las invitaciones
1.1. Modelos y tipos de invitaciones
2. Las mesas.
2.1. Tipos de mesas
2.2. Formas en la mesa
3. Las presidencias
3.1. Formas de colocación de las presidencias
3.2. Invitado de honor y cesión de la presidencia
4. Las precedencias
4.1. Reglas de la precedencia
5. Colocación de los invitados
5.1. Principios de acomodación.
5.2. Sistemas de colocación de invitados
Preguntas de autoevaluación.

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