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Manual Técnicas Actualizadas de Conocimientos para el Auxiliar de Hostelería. Formación para el Empleo

Autor:Interconsulting Bureau;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468128290
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual Técnicas Actualizadas de Conocimientos para el Auxiliar de Hostelería. Formación para el Empleo en español, disponible en nuestra tienda desde el 18 de Enero del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 366 páginas , unas dimensiones de 30x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Este manual incluye un material dirigido favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente Técnicas actualizadas de conocimientos para el auxiliar de hostelería.. , el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo. Se trata contenidos propios de acciones formativas dirigidas a la formación de trabajadores del sector productivo § Planes de formación dirigidos a cualquier trabajador ocupado (cursos gratuitos) dentro del sector de referencia. § Cursos de formación a trabajadores desempleados del sector no basados en la obtención de Certificados de Profesionalidad. § Cursos de formación bonificada para empresas del ámbito sectorial.;0MÓDULO 1: Limpieza de Dependencias. Identificación y Utilización de Productos de Limpieza TEMA 1. Normas de Seguridad e Higiene Seguridad e Higiene Higiene Personal y General Higiene de las Cocinas Lo que hemos aprendido Test TEMA 2. Identificación y Utilización de Productos de Limpieza Tipos de Suciedad Tipos de Suelos Técnicas de Limpieza Concepto de PH Lejía Detergentes Amoniaco Ceras Procedimientos de Limpieza Lo que hemos aprendido Test TEMA 3. Mantenimiento de los Edificios Definición de Mantenimiento Mantenimiento Corrector Mantenimiento Preventivo Mantenimiento Integral El Coste de No Mantener La Limpieza como Actividad Esencial del Mantenimiento Repercusiones Sociales de la Falta de Limpieza Lo que hemos aprendido Test TEMA 4. Limpieza de Cocina Cómo Limpiar la Cocina Vasos, Cubiertos, Platos, Sartenes y Cacerolas Hornilla o Vitrocerámica Horno Horno Microondas Tablas de Cortar Licuadora Encimeras Fregadero Armarios Frigorífico Azulejos Extractor Lámparas Suelo Limpiar Bayetas y Estropajos Olor de la Cocina Lo que hemos aprendido Test TEMA 5. Limpieza Ecológica Introducción Contaminación de las Aguas por Detergentes Detergentes sin Fosfatos Criterios para Clasificar el Producto de Limpieza Ecológico por la Unión Europea Etiqueta Ecológica Europea Limpiadores Ecológicos Métodos de Limpieza de Materiales y Objetos Recogida de Residuos Lo que hemos aprendido Test MÓDULO 2: Protocolos en la Manipulación y Transporte de Alimentos TEMA 6. El Mobiliario y el Material de Trabajo El Mobiliario El Material de Trabajo Lo que hemos aprendido Test TEMA 7. Montaje de Servicio de Comedores Mise en Place y Organización del Rango Reposición de Materiales y Géneros Organización del Rango Normas de Servicio Lo que hemos aprendido Test TEMA 8. Almacenamiento y Conservación de los Alimentos Almacenamiento y Conservación Tratamientos Conservadores Tiempos Máximos Recomendables de Conservación Lo que hemos aprendido Test TEMA 9. Protocolos en la Manipulación y Transporte de Alimentos Higiene Adquisición de los Alimentos Transporte Adecuado de los Alimentos Lo que hemos aprendido Test TEMA 10. Las Principales Causas de Contaminación de los Alimentos y Tipos de Contaminantes Introducción Contaminación de Tipo Químico Contaminación de Tipo Físico Contaminación de Tipo Biológico Contaminación Cruzada Lo que hemos aprendido Test TEMA 11. El Origen y Transmisión de los Contaminantes en los Alimentos y Condiciones que Favorecen su Desarrollo Introducción Efecto de la Temperatura sobre los Gérmenes Efecto de la Presencia de Agua Disponible Efecto de la Acidez Efecto de la Presencia de Oxígeno Efecto de la Presencia de Nutrientes Efecto de la Presencia de Humedad Efecto de la Presencia de Conservantes ¿Cómo se Almacenan los Alimentos? Lo que hemos aprendido Test MÓDULO 3: Los Distintos Trabajos en Lavandería TEMA 12. Maquinaria Historia de la Lavadora Conceptos sobre la Lavadora Secadoras Concepto e Historia de la Plancha Tipos de Planchas Mantenimiento de la Plancha Antecedentes Lo que hemos aprendido Test TEMA 13. Recepción, Selección, Lavado, Secado y Procesado de la Ropa Introducción Tipos de Productos Guía de Lavado Tejidos Etiquetas Planchado Industrial Lo que hemos aprendido Test TEMA 14. Problemas de Lavado Introducción Problemas por Cambios en el Color Manchas Tejidos Encogidos o Dañados Residuos de Detergentes Problemas con la Lavadora Lo que hemos aprendido Test MÓDULO 4: Prevención de Riesgos Laborales TEMA 15. Introducción a la Prevención de Riesgos Laborales Introducción El Trabajo y la Salud: Riesgos Profesionales. Factores de Riesgo Los Accidentes de Trabajo y las Enfermedades Profesionales Lo que hemos aprendido Test TEMA 16. Marco Normativo Básico en Prevención de Riesgos Laborales Normativas Ley de Prevención de Riesgos Laborales I Ley de Prevención de Riesgos Laborales II Lo que hemos aprendido Test TEMA 17. Riesgos Relacionados con las Condiciones de Seguridad Introducción Lugares de Trabajo La Electricidad Las Máquinas Herramientas Manuales Los Incendios Almacenamiento, Manipulación y Transporte Señalización de Seguridad El Mantenimiento Lo que hemos aprendido Test TEMA 18. Prevención de Riesgos Laborales en este Sector Introducción Contactos con Sustancias Químicas Caídas de Personas al Mismo Nivel Caídas a Distinto Nivel Golpes o Cortes con Herramientas Normas de Protección en los Procesos de Limpieza Lo que hemos aprendido Test Glosario Bibliografía
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