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Manual. Servicio de Vinos (mf1048_2: Transversal). Certificados de Profesionalidad

Autor:Garrote Martínez, Gustavo Adolfo;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468196794
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Servicio de Vinos (mf1048_2: Transversal). Certificados de Profesionalidad en español, disponible en nuestra tienda desde el 26 de Octubre del 2018. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 240 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm .
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Argumento de Manual. Servicio de Vinos (mf1048_2: Transversal). Certificados de Profesionalidad

Tema 1. Servicio de vinos
- Elaboración del vino
- El servicio de vinos
- La cata de vinos
- Aprovisionamiento y conservación de vinos
- Cartas de vinos
- El maridaje
LO QUE HEMOS APRENDIDO

Tema 2. Servicio de vinos
- Tipos de servicio
- Normas generales del servicio
- Abertura de botellas de vino
- La decantación: objetivo y técnica
- Botellas: tipos, características y función
- Corchos: tipos, características y función
- Etiquetas: tipos, características y función
- Cápsulas: tipos, características y función
LO QUE HEMOS APRENDIDO

Tema 3. La cata de vinos
- Definición y metodología de la cata de vinos
- Equipamiento y útiles para la cata
- Técnicas y elementos importantes de la cata
- Fases de la cata
- El olfato y los olores del vino
- El gusto y los cuatro sabores elementales
- Equilibrio entre aromas y sabores
- La vía retronasal
- Alteraciones y defectos del vino
- Fichas de cata
LO QUE HEMOS APRENDIDO

Tema 4. Aprovisionamiento y conservación de vinos
- El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
- Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte
- Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
- La recepción de los vinos
- Sistema de almacenamiento de vinos
- La bodega
- La bodeguilla o cava del día
- La conservación del vino
- Métodos de rotación de vinos
- Registros documentales
- Métodos manuales e informatizados para la gestión y el control de inventarios y stocks
LO QUE HEMOS APRENDIDO

Tema 5. Carta de vinos
- La confección de una carta de vinos. Normas básicas
- Composición, características y categorías de cartas de vinos
- Diseño gráfico de cartas de vinos
- Política de precios
- La rotación de los vinos en la carta
- Las sugerencias de vinos
LO QUE HEMOS APRENDIDO

Tema 6. El maridaje
- Definición de maridaje y su importancia
- Armonización de los vinos
- Las combinaciones más frecuentes
- Los enemigos del maridaje
LO QUE HEMOS APRENDIDO

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Soluciones actividades
Bibliografía

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