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Manual. Recepción y Lavado de Servicios de Catering (mf1090_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Catering (hotr0308)

Autor:Sastre Méndez, María;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788413107004
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Recepción y Lavado de Servicios de Catering (mf1090_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Catering (hotr0308) en español, disponible en nuestra tienda desde el 26 de Octubre del 2018. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 138 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1).
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Argumento de Manual. Recepción y Lavado de Servicios de Catering (mf1090_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Catering (hotr0308)

TEMA 1. Lavado de material de cáterin
- Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de El departamento de lavado en instalaciones de cáterin
- El proceso de lavado de material procedente de servicios de cáterin
- Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento
- Fases
Lo que hemos aprendido

TEMA 2. Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de cáterin
- Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de lavado de cáterin
- Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad
- Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación, características principales de uso, medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones
- Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución
- Uniformidad y equipamiento personal de seguridad: uniformes de lavado, lencería y zapatos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa
Lo que hemos aprendido

TEMA 3. Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de cáterin en la zona de lavado
- Manejo de residuos y desperdicios
- Eliminación de residuos y control de plagas
- Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos, aplicaciones prácticas
- Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
- Tipos de enfermedades transmitidas por incorrecta manipulación de residuos alimentarios
- Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
- Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
- Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
- Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH). Aplicaciones
Lo que hemos aprendido

GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
Bibliografía / referencias legislativas

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