TEMA 1. Lavado de material de cáterin
- Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de El departamento de lavado en instalaciones de cáterin
- El proceso de lavado de material procedente de servicios de cáterin
- Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento
- Fases
Lo que hemos aprendido
TEMA 2. Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de cáterin
- Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de lavado de cáterin
- Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad
- Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación, características principales de uso, medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones
- Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución
- Uniformidad y equipamiento personal de seguridad: uniformes de lavado, lencería y zapatos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa
Lo que hemos aprendido
TEMA 3. Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de cáterin en la zona de lavado
- Manejo de residuos y desperdicios
- Eliminación de residuos y control de plagas
- Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos, aplicaciones prácticas
- Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
- Tipos de enfermedades transmitidas por incorrecta manipulación de residuos alimentarios
- Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
- Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
- Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
- Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH). Aplicaciones
Lo que hemos aprendido
GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
Bibliografía / referencias legislativas